ВХОД
Вернуться
1 мая 2013, 17:32
В США продажи золотых монет в апреле обновили максимум за 3,5 года
Фото с сайта dragmettorg.com

В США продажи золотых монет в апреле обновили максимум за 3,5 года

Объем продаж золотых монет в США в апреле вырос до рекордного с декабря 2009 г. уровня после резкого падения цен на металл в середине апреля, свидетельствуют данные Монетного двора США.

За прошедший месяц совокупный объем продаж составил 209,5 тыс. унций по сравнению с 62 тыс. унций в марте. В декабре 2009 г. объем продаж составил 231,5 тыс. унций. Необходимо отметить, что объем продаж серебряных монет в апреле вырос до 4,2 млн унций по сравнению с 3,36 млн унций в марте.

Напомним, что после резкого падения цен на золото золотые монеты буквально смели с прилавков в США. В итоге за два дня было продано монет на небывалые 77 тыс. унций, что превысило показатель за весь март — 62 тыс. унций.

«Люди скупают физическое золото. Падение цен дало шанс многим розничным покупателям нарастить свои позиции по металлу», — заявил Тодд Даткевич, глава компании Bullion Inc.

В результате увеличения спроса после обвала цен котировки фьючерса на золото достаточно быстро восстановились. Стоит также отметить, что текущий рост стал самым быстрым за последние 15 месяцев, и пока можно констатировать, что обвал цен был вызван либо паникой, либо намеренными действиями крупных участников.

Отметим, котировки золота после недавнего обвального падения уже существенно восстановили позиции. Дело в том, что резкое снижение цены многие инвесторы восприняли как отличную возможность для вложения. Не упустили шанс ювелиры из Индии — крупнейшего импортера желтого металла, — за неделю увеличив закупки в 5 раз, а Goldman Sachs рекомендовал закрывать короткие позиции.

Тем временем хедж-фонды успели резко увеличить ставки на снижение золота, это видно из отчета US Commodity Futures Trading Commission, и, похоже, как это обычно бывает, именно спекулянты выступают спонсорами роста цены, так как вынуждены закрывать «шорты».

«Очень странно, что цена вернулась так быстро. После сильного спада спрос вырос как сумасшедший», — говорит Дональд Селькин, главный стратег-аналитик National Securities Corp. в Нью-Йорке.

Кстати говоря, легендарный инвестор Джим Роджерс, который специализируется на сырьевых рынках, заявил, что купит золото только в том случае, если ситуация на рынке ухудшится и цена опустится до 1300 долл. за унцию. Пока же он не входил в рынок, о чем сообщил в интервью Bloomberg. Он также отметил, что пока не видит предпосылок для начала долгосрочного роста. «До начала »бычьего« рынка мы должны увидеть еще одно дно», — сказал Роджерс.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 мая 2013, 17:32 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
infopotok
infopotok
1 мая 2013, 19:06
Киев
#
Если бы ростовщики запустили на бирже торговать морскими ежами, вся тупоголовая братия именуемая инвесторами, стала бы так же торговать ими, и еще и теории слагать
+
0
gudvin7076
gudvin7076
1 мая 2013, 19:27
#
А ты что можеш предложить для инвестирования? ничего лучше никто еще не придумал. нет, ну можно переливать из пустого в порожнее, считать копейки, менять доллары, на евро, евро на рубли, это в объщем то же самое что и держать на депозите. но вклад то обесценивается, получается вроде прибыль идет, а вся сумма обесценивается быстрее. а вот раньше как было-человек вкладывает 10000 рублей золотом, за год набегает скажем десять процентов, то есть тысячу золотом, вот это и есть настоящая прибыль. а все остальное лохотрон.
+
0
infopotok
infopotok
1 мая 2013, 19:58
Киев
#
Заниматься естественной реальной экономикой — производить товары, работы и услуги…
+
0
Donkey
Donkey
1 мая 2013, 20:53
#
В Америке выгодно покупать физическое золото, поэтому и берут. В Украинских банках цены на монеты просто космические, но самое главное, что продать их не возможно в случае необходимости. Только если отдать за бесценок обратно банку еще и с сумасшедшей волокитой, экспертизой и т.п.
+
0
yarg
yarg
2 мая 2013, 00:48
Кара-Луганск
#
Упали цены — вот и покупают. чему удивляться?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд