ВХОД
Вернуться
1 мая 2013, 14:09

АМКУ разрешил «Metinvest B.V.» приобрести контрольный пакет «Запорожогнеупора»

Антимонопольный комитет Украины дал разрешение горно-металлургической компании «Private Limited Liability Company Metinvest B.V.» (г. Гаага, Нидерланды) приобрести контрольный пакет акций в «Запорожогнеупоре», сообщает пресс-служба АМКУ.
Согласно сообщению, приобретение обеспечит компании «Private Limited Liability Company Metinvest B.V.» более 50% голосов в высшем органе управления «Запорожогнеупора».

Напомним, ранее комиссия по защите конкуренции Республики Сербия сообщила, что группа компаний «Метинвест» увеличила свою долю в «Запорожогнеупоре» до 67,17% с 19,76%.

«Метинвест» — вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний. Производственные мощности предприятий «Метинвеста» позволяют не только полностью удовлетворять собственные потребности в сырье, жидкой стали и полуфабрикатах, но и обеспечивать значительную часть украинских и европейских предприятий, а также металлургию Азии.

Основными акционерами «Метинвеста» являются группа украинского бизнесмена Рината Ахметова СКМ (71,25%) и группа компаний СМАРТ (23,75%) во главе с Вадимом Новинским.

ПАО «Запорожогнеупор» — одно из крупнейших предприятий в Украине по производству огнеупорных изделий и материалов высокого качества. Предприятие производит широкий спектр огнеупорных материалов для металлургической, энергетической, пищевой промышленности, строительных материалов. Продукция предприятия широко используется в Украине, а также в странах СНГ и дальнего зарубежья — Алжире, Египте, Индии, Кубе, Пакистане, Турции и др.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 мая 2013, 14:09 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
Dreamer
Dreamer
1 мая 2013, 19:17
#
Полный писец, тотальный монополист и ему разрешили суки
+
0
Himeria
Himeria
7 мая 2013, 17:56
#
А що тут поганого? Нє я особисто також проти монополії, але зараз це єдиний спосіб врятувати нашу металургію. Він хоча б вкладає тотальні суми в розвиток своїх заводів, бо хоче щоб вони приносили заробіток, а це все робочі місця, які зберігаються. У нас половина держ.установ зараз тримається на чесному слові влади, інша половина а-ля Коломойський, який тупо розграбував все що міг і закрив підприємства. Ви занадто глобально мислите, це не той рівень, ну хіба що ви і є сам Коломойський.
+
0
jilin
jilin
8 мая 2013, 15:42
#
А мне кажется, что давно пора было отдать в частные руки. У государства нет денег (благодаря воровитым властям) содержать предприятия. Я уже и не говорю о развитии. Зарплаты задерживают месяцами, условия труда — адские, технологии — допотопные. Пусть уж лучше частные руки, зато хозяйские.
+
0
Nafania
Nafania
8 мая 2013, 20:19
#
Уж лучше пусть Метинвест приобретает, чем оставлять у государства. Те предприятия, что на государственном балансе уже давным давно на ладан дышат. Разруха полнейшая, зарплату работники месяцами не получают, условий труда нет никаких. А когда у хозяина, то хоть заботятся. Тем более предприятия Метинвеста в отличном состоянии — и оборудование новое, и зарплата стабильно. Правильно АМКУ делает, что отдает. Этому можно.
+
0
Himeria
Himeria
12 мая 2013, 12:02
#
Нє, ну це вже зрозуміло що краще хозяйські. Але всю держвласність вони не роспрададуть, бо тоді не буде де награбоване відмивати. Найбільша помилка влади в тому, що вони намагаються «воювати» з бізнесом, заважаючи розвитку промисловості, а треба спіпрацювати і допомагати, тоді навіть тих же податків вони(урядовці) будуть отримувати більше, а люди отримають нормальні умови праці.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд