ВХОД
Вернуться
1 мая 2013, 09:20

В Севастополе строят доступное жилье по новейшим технологиям — министр

Делегация во главе с Вице-премьер-министром Украины Александром Вилкулом, которая работает в Севастополе, ознакомилась с ходом строительства и пускового комплекса жилых домов II очереди VI микрорайона Камышовой бухты, который возводится в рамках реализации программы доступного жилья.

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник, который тоже работает в составе делегации, отметил профессиональный подход к вопросу обеспечения жителей автономии доступным жильем. По словам главы Минрегиона, строительная компания, которая строит это жилье, внедряет новейшие технологии монолитного строительства жилых зданий. Предприятие имеет свою лабораторию по испытанию бетонов.

«Главным свидетельством эффективности работы данной строительной организации являются вовремя построенные, красивые, теплые, современные, экологически чистые и комфортабельные дома. Квартиры в них стали более доступными, поэтому пройдя все уровни аккредитации в Минрегионе, жилые комплексы «Колобова 35» и «Лазурный» участвуют в государственной программе льготного ипотечного кредитования», – сказал Геннадий Темник.

Всего в 2013 г. в Севастополе планируется сдать в эксплуатацию около 17,6 тыс. кв. м жилья, среди которых и I очередь комплекса жилых домов 6 микрорайона Камышовой бухты по ул. Т. Шевченко.

Кстати, вице-премьер министр Украины Александр Вилкул вместе с министром Геннадием Темников торжественно заложили капсулу в фундамент и пускового комплекса жилых домов II очереди VI микрорайона. Вскоре на месте этого фундамента построят 32 жилых дома.

Геннадий Темник сообщил, что Крым занимает 16 место среди регионов Украины по реализации программы удешевления стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан. В прошлом году по этой программе на территории автономии было заключено 47 кредитных соглашений и предоставлено кредитов на общую сумму 10,2 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 мая 2013, 09:20 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
infopotok
infopotok
1 мая 2013, 09:24
Киев
#
По новейшей технологии, это как в америке… дунул ветер и как в трех поросят, развалился этот домик на исходные составляющие… лучшее выражение по данной теме «шоб ты вилкулак сам жил в тех домах»
+
0
gricyk5
gricyk5
1 мая 2013, 10:27
#
Нет-технология наша-куринь называется…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд