ВХОД
Вернуться
30 апреля 2013, 17:30
Алишер Усманов.
Алишер Усманов. Фото с сайта startupafisha.ru

Богатейший россиянин приобрел акции Apple

Алишер Усманов стал собственником акций американской Apple общей суммой приблизительно на $100 млн. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на самого Усманова.

«Я верю в будущее этой компании (Apple) даже после Стива Джобса. Когда компания потеряла 100 миллиардов долларов рыночной стоимости, настало время для покупки ее акций, поскольку капитализация должна вернуться на прежний уровень», — заявил Усманов.

Напомним, на торгах 17 апреля стоимость Apple упала ниже $400, обновив минимум декабря 2011 года. Однако после сообщения, что Apple более чем вдвое (до 100 миллиардов долларов) увеличит программу по возврату капитала акционерам до 2015 года и увеличивает дивиденд на 15%, ценные бумаги корпорации начали дорожать. На закрытии Nasdaq 30 апреля одна акция Apple стоила $430,12.

«Ничто не вечно. Однако я считаю, что на ближайшие три года инвестиции в Apple — очень многообещающие, особенно если принять во внимание крупные выплаты дивидендов и обратный выкуп акций», — считает Усманов. Он также подчеркнул, что верит «в сектор высоких технологий и абсолютно уверен в будущем Facebook».

Отметим, что по версии российского журнала Forbes Усманов остался на первой позиции в рейтинге самых богатых россиян. Его состояния оценили в $17,6 млрд.

В последние годы бизнесмен начал диверсифицировать свои активы. В 2008 году почти весь его капитал состоял из 50% Металлоинвеста и портфельные инвестиции в Газпром и Сбербанк. Сейчас примерно четверть приходится на инвестиции в интернет-компании (Facebook, Mail.ru Group, Alibaba), треть — на долю в Мегафоне. Ранее Усманов продал часть принадлежащих ему акций Facebook в ходе IPO за $1,4 млрд, что эквивалентно 10-кратной отдаче от его первоначальных инвестиций.

Также напомним, что недавно Apple сообщила о первом квартальном падении прибыли за почти десятилетие.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 апреля 2013, 17:30 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
camelot
camelot
30 апреля 2013, 18:13
Владимир
#
Думаю он ошибается, пик успеха Apple уже позади
+
0
Donkey
Donkey
30 апреля 2013, 20:44
#
У фирмачей просто есть одна особенность- они выплачивают дивиденды. Поэтому и вложился в их акции.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд