ВХОД
Вернуться
30 апреля 2013, 14:46

НКЦБФР одобрила порядок отчетности депозитарными учреждениями перед регулятором

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку одобрила проект решения «Об утверждении положения о порядке отчетности депозитарными учреждениями в Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку». Об этом сообщает пресс-служба НКЦБФР.

Положение было разработано в соответствии с законом Украины «О депозитарной системе Украины», оно предусматривает порядок отчетности депозитарными учреждениями в Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку.

Как объясняют разработчики документа, данный проект решения регулирует порядок составления и сроки представления административных данных о деятельности, осуществляемой депозитарным учреждением.

«Действие положения распространяется на юридические лица, имеющие лицензию на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке — депозитарной деятельности депозитарного учреждения, деятельности по хранению активов институтов совместного инвестирования, деятельности по хранению активов пенсионных фондов, в том числе тех, кто имел право в соответствии с законодательством на осуществление указанной профессиональной деятельности в течение периода, за который подаются данные», — заявила директор департамента регулирования депозитарной и расчетно-клиринговой деятельности НКЦБФР Ирина Курочкина.

Отметим, проект разработан во исполнение статьи 28 закона Украины «О депозитарной системе Украины».

Опубликовано на minfin.com.ua 30 апреля 2013, 14:46 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд