ВХОД
Вернуться
30 апреля 2013, 10:20

Рынок нефти завершает худший месяц с мая 2012 года

Цены на нефть могут показать в апреле наиболее значительное падение с мая прошлого года из-за слабых экономических данных Китая и США — крупнейших потребителей нефти.

В 10:12 МСК фьючерсы на Brent подешевели на $0,26 до $103,55 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,22 до $94,28 за баррель. За апрель Brent может подешеветь почти на 6 процентов, а WTI — почти на 3 процента.

«После такого тяжелого месяца направление рынка определит ФРС, от которой мы ждем продолжения стимулирующих мер. Спрос на нефть есть, но он не слишком высок, и для возврата экономики к уровню, на котором она была до 2007 года, необходим значительный рост потребления и снижение безработицы», — сказал президент аналитической фирмы Oil Outlook and Opinions Карл Ларри.

Федеральная резервная система во вторник начнет двухдневное совещание, от которого инвесторы ждут не только продолжения программы скупки облигаций на $85 миллиардов в месяц, но и, возможно, ее расширения.

Инвесторы ждут из Китая данных о производственной активности в апреле, которая, по мнению аналитиков, могла показать наиболее быстрый рост за 12 месяцев. Однако предварительный индекс PMI производственного сектора, рассчитанный банком HSBC, показал спад активности в связи со снижением объема экспортных заказов.

«Мы знаем, что рост Китая замедлился, но я всегда говорю, что рост на 7-8 процентов намного лучше рецессии», — сказал Ларри.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 апреля 2013, 10:20 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд