ВХОД
Вернуться
29 апреля 2013, 20:00

Власти утвердили порядок легализации самостроев

Министерство регионального развития утвердило порядок принятия в эксплуатацию самостроев. Порядком установлена ​​процедура и условия принятия в эксплуатацию строительных конструкций и инженерных сетей, построенных без разрешения на выполнение строительных работ и механизм проведения техосмотра.

Так, приказом от 19 марта № 95 Минрегион утвердил порядок принятия в эксплуатацию индивидуальных (усадебных) жилых домов, садовых, дачных домов, хозяйственных (приусадебных) зданий и сооружений, пристроек к ним, общественных зданий, зданий и сооружений сельхозназначения I и II категорий сложности, построенных без разрешения на выполнение строительных работ, и проведения техосмотра их строительных конструкций и инженерных сетей.

Чиновник пояснили, что порядком установлена ​​процедура и условия принятия в эксплуатацию строительных конструкций и инженерных сетей, построенных без разрешения на выполнение строительных работ и механизм проведения техосмотра.

К ним относятся индивидуальные (усадебные) жилые дома, садовые, дачные дома, хозяйственные (приусадебные) здания и сооружения, пристройки к ним, построенные в период с 5 августа 1992 по 12 марта 2011, а также построенные до 12 марта 2011 года общественные здания I и II категорий сложности и здания и сооружения сельскохозяйственного назначения I и II категорий сложности.

Согласно документу, установлено, что техосмотр проводится в несколько этапов: предварительное (визуальное) и подробное (инструментальное). Проведение такой процедуры исключительно по фотографиям, видео, чертежам, другим документам без визуального осмотра объекта запрещается.

Согласно сообщению ведомства Михаила Бродского, принятие в эксплуатацию объектов осуществляется бесплатно территориальными органами Госархстройинспекции в течение 10 рабочих дней со дня подачи заявления собственниками земельных участков, на которых размещены такие объекты, по результатам Техосмотра этих объектов путем регистрации декларации о готовности объекта к эксплуатации.

Данный документ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Как ранее сообщалось, значительный рост штрафов за самовольное строительство индивидуальных жилых домов, пристроек и других сооружений перенесен до конца 2013 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 апреля 2013, 20:00 Источник: Корреспондент
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд