ВХОД
Вернуться
29 апреля 2013, 18:00
Facebook проигрывает альтернативным социальным сетям.
Фото с сайта izvestia.ru

Facebook проигрывает альтернативным социальным сетям

Facebook проигрывает альтернативным социальным сетям, деньги на здравоохранение и образование пойдут на оборону, планы упреждающего удара по Сирии и критика Google, Facebook и Twitter — темы британских СМИ в понедельник, 29 апреля.

Facebook в упадке?

За последние шесть месяцев крупнейшая мировая социальная сеть Facebook потеряла почти 9 млн пользователей в США и 2 млн в Великобритании, ежемесячно посещавших сеть, а с ними сеть потеряет и значительную часть доходов от рекламы, сообщает Guardian, ссылаясь на исследование аналитической компании SocialBakers.

Количество пользователей Facebook сокращается также в Канаде, Испании, Франции, Германии и Японии, где сеть традиционно пользовалась высокой популярностью.

Становятся все более популярными альтернативные социальные сети, например, Instagram. Эта сеть-фотообменник завоевала внимание 30 млн пользователей среди молодежи за последние 18 месяцев.

Facebook также проигрывает социальной сети для мобильных устройств Path, которую основал бывший сотрудник Facebook Дэйв Морин. К сети еженедельно присоединяется миллион пользователей, а их общее количество достигло 9 млн.

По мнению аналитиков, среди причин таких потерь — «фактор скуки», поэтому пользователи ищут новые онлайновые игровые площадки, а также то, что пик увеличения посетителей Facebook уже прошел, и большинство из тех, кто хотел присоединиться к сети, уже сделали это.

Деньги на охрану здоровья и образование пойдут на оборону

Британское правительство собирается забрать 500 млн фунтов из защищенных бюджетов министерств здравоохранения и образования на 2015-2016 годы, чтобы спасти министерство обороны от очередного сокращения расходов, сообщает Daily Telegraph.

Министр обороны Британии Филип Хаммонд ведет переговоры об этом с министерством финансов, и министерство склонно прислушиваться к аргументам г-на Хаммонда, отмечает издание.

Незначительный уровень экономического роста и налоговых поступлений означает, что правительство продолжает ежегодно занимать 120 млрд фунтов, а потому министерство финансов хочет сократить незащищенные бюджеты на 11,5 млрд фунтов.

Министерство обороны продолжает внедрять уже запланированные сокращения бюджета на 8% в течение пяти лет, уволив тысячи военных. В общей сложности, в вооруженных силах сократят 30 тысяч должностей, продолжает газета.

Министр обороны утверждает, что при отсутствии дополнительных денег придется сократить еще 5% должностей, что серьезно повлияет на способность вооруженных сил выполнять возложенные на них функции.

Депутат парламента Марк Причард заявил, что многие консерваторы поддержат инициативу забрать деньги у министерства здравоохранения.

«Оборонный бюджет уже и так сильно сократился. В нестабильном мире расходы на оборону надо наращивать, а не урезать», — сказал г-н Причард.

Предупреждающий удар

Единственный вариант действий Британии по ситуации в Сирии, который остался на рассмотрении британского правительства, — это предупреждающий авиаудар или ракетная атака по сирийским правительственным войскам, чтобы вынудить Асада на переговоры о прекращении войны, отмечает Daily Mail.

Сообщается, что британский премьер Дэвид Кэмерон склонен рассмотреть возможность проведения ограниченной военной операции для начала политического диалога о прекращении войны в Сирии, продолжает издание.

Кэмерон и администрация Обамы надеются, что обнаруженное в Сирии химическое оружие убедит Россию надавить на Асада с целью обсуждения передачи власти. Если это не сработает, тогда и применят ограниченный военный удар, сообщает газета.

Начальник Генерального штаба Великобритании генерал Дэвид Ричардс и другие военные руководители считают, что предупреждающий удар, хотя это и единственный вариант, который сейчас рассматривается, очень опасен, потому что Сирия имеет высококачественную противовоздушную оборону.

Британский бизнесмен критикує Google, Facebook и Twitter

Google, Facebook и Twitter — это владельцы СМИ, который маскируются под компании высоких технологий. Об этом заявил британский бизнесмен и руководитель крупнейшей транснациональной маркетинговой и рекламной компании WPP Мартин Соррелл в спиче на Конференции электронных СМИ в Лондоне на прошлой неделе.

Удивительно, как Twitter удается поддерживать свою брендовую репутацию нового источника с таким количеством провалов и ошибок, говорит Соррелл.

На прошлой неделе страницу Associated Press (АP) в Twitter взломали хакеры и повесили сообщения о взрывах в Белом доме, что привело к падению промышленного индекса Доу Джонс на 150 пунктов.

Репутация Белого дома не пострадала, чего не скажешь о репутации АP, агентства со 167-летней историей.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд