ВХОД
Вернуться
29 апреля 2013, 16:50

Янукович решил усилить контроль за некачественными лекарствами

Президент Украины Виктор Янукович поручил правительству создать действенную систему контроля за утилизацией фальсифицированных или некачественных лекарств. Об этом заявил Секретарь СНБО Украины Андрей Клюев, комментируя Указ Президента Украины (№ 239/2013), изданный по результатам рассмотрения этого вопроса на заседании Совбеза 29 марта.

Он сообщил, что проверка показала недостаточную эффективность системы контроля за утилизацией и уничтожением фальсифицированных и некачественных лекарственных средств. Даже простой анализ официальных данных выявил несоответствие объемов переданных на утилизацию таких отходов реально утилизированным.

Андрей Клюев подчеркнул, что попадание значительных объемов некачественных лекарств на обычные бытовые свалки несет значительную угрозу загрязнения окружающей среды токсичными веществами.

По его словам, в результате рассмотрения этого вопроса на заседании СНБО, Президент Украины поручил Кабинету Министров в трехмесячный срок принять меры по установлению требований к ведению первичного учета, инвентаризации, паспортизации и представления статистической отчетности об объемах образования подобных отходов. Также при участии Совета министров Крыма и областных государственных администраций правительству поручено принять меры по созданию необходимой промышленной инфраструктуры для обращения с фальсифицированными, некачественными и просроченными лекарствами.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 апреля 2013, 16:50 Источник: Депо.ua
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд