ВХОД
Вернуться
29 апреля 2013, 12:50

Часть денег от приватизации «Нафтогаза» направят на погашение западных кредитов

Юрий Бойко
Юрий Бойко

Процесс реформирования НАК «Нафтогаз Украины» продолжается и будет завершен после приватизации компании. Приватизация позволит правительству привлечь серьезные средства, часть которых пойдет на погашение кредитов. Об этом заявил вице-премьер-министр Юрий Бойко.

«Мы создали акционерные общества, сейчас направили закон об отмене запрета на приватизацию. После приватизации компании мы ее действительно реально разделим», — сказал Бойко.

Он подчеркнул, что приватизация компании рекомендована ведущими зарубежными консультантами и будет способствовать повышению прозрачности деятельности компании и позволит привлечь существенные средства.

«Приватизация — это то, что рекомендуют наши консультанты Ernst&Young. Поскольку приватизация повысит прозрачность холдинга и позволит часть денег от приватизации направить на погашение западных кредитов», — сказал Бойко.

«Решение будет принимать правительство, пока мы готовим законодательную базу», — отметил вице-премьер.

Как известно, 26 апреля в ВР был зарегистрирован № 2637, которым Кабмин предлагает снять запрет на приватизацию госпредприятий, дочерних предприятий НАК «Нафтогаз Украины», а также предприятий, учреждений, организаций, образованных в результате их реорганизации.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 апреля 2013, 12:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
0
infopotok
infopotok
29 апреля 2013, 12:57
Киев
#
«Приватизация — это то, что рекомендуют наши консультанты Ernst&Young»… иуды продажные, проклянет их украинский народ, и по истории и в сердцах…
+
+16
allescaput2030
allescaput2030
29 апреля 2013, 13:46
#
Твари. Какие-то уроды дают указания, а «истинные патриоты» — продают себе Родину по частям…

Бойко, кстати, — Герой Украины. За продажу интересов Украины.
+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
29 апреля 2013, 14:22
#
Украинцы развалили СССР и смело растащили Черноморское морское пароходство, рыболовецкий и торговый флот, почти все заводы! И вот осталось последнее наследие СССР-старая ржавая труба в аварийном состоянии. Вот за нее и развернулась народная борьба! Все патриоты Украины должны скинуться деньгами и выкупить убыточную трубу у неэффективного собственника! (государства)
+
+6
infopotok
infopotok
29 апреля 2013, 14:29
Киев
#
«Украинцы развалили СССР»… ха-ха-ха… ну с такими познаниями, вы должны знать всех поименно :-)
+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
29 апреля 2013, 14:44
#
Команду дал еврей Бжезинский и прислал денег от Госдепа и консультантов. Рада пообещала за правильное голосование на референдуме по 15 тыс долларов. Я тоже правильно проголосовал, но денег не получил. Так что жадных лохов было много. Их и сейчас еще не мало и они продолжают идти под руководством еврейских поводырей в светлое европейское будущее! А евреи продолжают богатеть!
+
0
infopotok
infopotok
29 апреля 2013, 14:47
Киев
#
Ну насчет евреев не спорю… не спорю насчет жадных нардепов, но как украинцы развалили ссср?, если тупо были не приделах :-)
+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
29 апреля 2013, 14:53
#
Легитимность развала СССР подтверждалась волеизъявлением украинского народа. Хотя что такое «независимое государство в составе СНГ» ни кто не знал!
+
0
infopotok
infopotok
29 апреля 2013, 15:06
Киев
#
Вы знаете как делается это «волеизъявление» и грош цена такой правде… поэтому честно говоря, будем спорить ни о чем :-) ни у меня, ни у вас фактов нет…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд