ВХОД
Вернуться
29 апреля 2013, 12:00

Совет директоров Facebook покинет самый успешный инвестор

Член совета директоров крупнейшей социальной сети Facebook Джим Брейер принял решение не выставлять свою кандидатуру для переизбрания в июне. В своем заявлении он подчеркнул, что хочет сосредоточиться на других своих проектах.

Джим Брейер, входящий в совет директоров социальной сети Facebook, принял решение покинуть занимаемый им пост в июне. Как говорится в заявлении, «23 апреля 2013 года Джим Брейер уведомил Facebook Inc. о своем решении не выставлять свою кандидатуру для переизбрания в совет директоров компании на ежегодном собрании акционеров, которое пройдет 11 июня 2013 года».

Господин Брейер является известным американским венчурным капиталистом и партнером фонда Accel Partners, занимающегося вкладами и развитием компаний. В 2011 и 2012 годах Джим Брейер был признан самым успешным инвестором по версии журнала Forbes.

В 2005 году он вложил в Facebook $12,7 млн и стал членом совета директоров. После того как Facebook вышла на открытый рынок в прошлом году, господин Брейер стал обладателем 11-процентного пакета акций компании.

«После более восьми лет службы в совете директоров настало время покинуть его в свете моих новых обязанностей, включая недавние выборы меня в состав совета директоров Гарвардской корпорации»,— говорится в письме Джима Брейера.

Также стало известно, что бизнесмен покинет в июне и совет директоров Walmart. Однако он по-прежнему продолжит свою работу в компаниях Dell, News Corp., Brightcove, Etsy и ModelN.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд