ВХОД
Вернуться
29 апреля 2013, 10:20
Внутри Google Glass — начинка Nexus.

Внутри Google Glass — начинка Nexus

Стали известны новые подробности о технологической начинке очков дополненной реальности Google Glass. Ранее компания-производитель обнародовала кое-какую информацию о «внутренностях» очков, но все данные ограничивались лишь объемом встроенной памяти

Один из пользователей Google Glass Explorer Джей Ли, воспользовавшись утилитами по отладке ОС, обнаружил, что очки работают на операционке Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich. Помимо этого удалось узнать некоторую информацию о «железе» внутри.

Так, вычислительным ядром Glass является однокристальная система TI OMAP 4430, в конфигурацию которой входит двухъядерный CPU ARM Cortex-A9 и GPU PowerVR SGX 540. Точно такая же SoC используется, к примеру, в планшетах Samsung Galaxy Tab 2 и смартфоне Motorola Droid RAZR, а также Google Nexus. По предположению Джей Ли, тактовая частота процессора снижена с максимальных 1,2 ГГц до 1 ГГц.

Удалось получить данные и об объеме оперативной памяти: на борту устройства обнаружено 682 МБ свободной «оперативки». Джей Ли предполагает, что общий объеме памяти равняется 1 ГБ.

Еще стали известны некоторые подробности о времени автономной работы очков. По словам пользователя Роберта Скобла, запись одного шестиминутного ролика при помощи Google Glass стоила ему 20% заряда батареи. Таким образом, на одной полной зарядке очки способны записать не более 30 минут видео.

К 2016 г. поставки на мировой рынок «умных» очков достигнут 6,6 млн штук, считают аналитики исследовательской компании IHS. Новый рыночный сегмент откроет устройство Google Glass, которое в последний месяц часто попадает в заголовки средств массовой информации.

Ожидается, что в 2013 г. поставки смарт-очков увеличатся на 150% по сравнению с 2012 г. до 124 тыс. устройств, главным образом за счет спроса среди разработчиков программного обеспечения, желающих влиться в новое направление, для того чтобы стать первыми, кто разработает софт для новинки. Ожидается, что в 2014 г. поставки возрастут на 250%.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 29 апреля 2013, 10:20 Источник: Вести
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд