ВХОД
Вернуться
29 апреля 2013, 08:03
В Греции приняли законы для получения кредита на 8,8 млрд евро.
Фото с сайта 2012ua.net

В Греции приняли законы для получения кредита на 8,8 млрд евро

В Греции депутаты правящей коалиции приняли пакет законов, одобрение которых является условием выделения Греции кредитов на 8,8 миллиарда евро.

Законы определяют меры по погашению долгов по налогам и выплатам в фонды социального страхования, затрагивают налог на недвижимость, предусматривают реформу государственного и общественного сектора, в том числе увольнение служащих и изменения в организационной структуре Минфина.

За законы проголосовали 168 депутатов из 292 присутствовавших на заседании, против — 123. Один воздержался. В греческом парламенте всего 300 мест, для принятия решения необходим 151 голос.

Этим греческое правительство подтвердило, что имеет большинство в парламенте и способно проводить свою политику. Кроме того, кабинет получил на четыре голоса больше, чем при предыдущих голосованиях.

Также сообщается, что в проект не вошли ни спорное положение о договорных гарантиях государства, ни положение о сокращении на 35% новых пенсий в страховой компании частных предпринимателей ОАЕЕ. Тем не менее, в нем осталось положение о возможности увольнения госслужащих, работающих по индивидуальному контракту без определенного срока. Напомним, ранее сообщалось, что о предоставлении стране очередного транша финпомощи в объеме 8,8 млрд евро договорились правительство Греции и Тройка международных кредиторов — Еврокомиссия, МВФ, Европейский.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 апреля 2013, 08:03 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд