ВХОД
Вернуться
28 апреля 2013, 09:07

В Греции будут считать налоги на авто с учетом розничных цен

Министерство финансов Греции разработало новую систему налогообложения автовладельцев, основанную на розничной, а не заводской цене машины – в ведомстве полагают, что существующая схема позволяла импортерам уходить от налогов.

Теперь налогообложение новых и подержанных автомобилей, ввозимых из-за рубежа, будет зависеть от розничной стоимости, которую укажет импортер в таможенной службе. Налоговые ставки будут в пределах от 5% до 50%. Регистрационный взнос при постановке на учет подержанных импортных машин будет рассчитываться с учетом розничной цены каждой модели и ее уменьшения в зависимости от возраста автомобиля, а не на основе устаревших коэффициентов.

Налог на дорогие машины теперь будет зависеть от розничной цены, а не только объема двигателя – это значит, что владелец пятилетнего авто с двигателем объемом 2 тыс. куб. см. не будет облагаться налогом на роскошь, поскольку цена такой машины со временем значительно снижается. Владельцы автомобилей дороже 40 тыс. евро будут облагаться и налогом на роскошь, вне зависимости от объема двигателя.

Продажи автомобилей в Греции падают из-за кризиса и снижения покупательной способности населения. В прошлом году продажи новых машин сократились почти на 40% к показателю 2011 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 апреля 2013, 09:07 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд