ВХОД
Вернуться
27 апреля 2013, 18:26

В Киеве построят новый ТРЦ на месте табачной фабрики

На месте прежней табачной фабрики в Киеве, рядом с Министерством образования (между улицей Златоустовской и проспектом Победы), скоро возведут новый торгово-развлекательный комплекс. На данный момент участок готовят к строительству.

«Мы начали работать несколько дней назад», — рассказали рабочие. В то же время, в компании-застройщике изданию сообщили, что само строительство намерены начать этой осенью.

«Сейчас вывозим мусор с участка. Проект еще обсуждается. Предполагалось строительство высотного здания под гостиницу, но от этой идеи решили отказаться. Вместо этого планируется, что будет классический четырехэтажный торговый центр. На последнем этаже, возможно, разместим концертный зал. Со стороны проспекта Победы и Златоустовской будут обширные площади с фонтаном и лавочками, подземный паркинг на 2500 мест», — сообщил газете глава компании Дмитрий Чумаков. Достроить комплекс собираются через три года.

Отметим, что фабрика была перенесена на новое место под Киевом еще в 1998 году, а значительную часть сооружений снесли спустя 9 лет. В минувшем году Киеврада передала в аренду на пять лет аварийные дома, которые примыкали к территории фабрики (проспект Победы 6, 8, 8-а и 8-б), дав право их снести.

Издание добавляет, что дома имеют архитектурную ценность. «Эти здания последние, что остались от исторической застройки этого квартала, который когда-то замыкал бульвар Шевченко», — говорит киевовед Михаил Кальницкий.

Ранее журнал Корреспондент писал, что расцвет строительства торгово-развлекательных центров охватил провинцию. Тем не менее, Украина все еще вчетверо отстает от центральноевропейских стран по количеству торговой площади на 1 тыс. человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 апреля 2013, 18:26 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
+4
vikki
vikki
27 апреля 2013, 19:44
Запорожье
#
Ну правильно, зачем что-то производить, торговать надо всем и везде…
+
+8
anarxi
anarxi
27 апреля 2013, 20:38
#
Но, это так же и рабочие места, работа для мелкого и среднего бизнеса (ремонты внутри, реклама и прочее).
А насчет того, что торгуют всем и везде…, так я бы давно всех барыг из подземных переходов по выгонял.
Чесно слово зае...., к тому же это и опасно для пешеходов в переходах. (каламбурс…, но тем не менее серьезная проблема)
+
+2
vikki
vikki
27 апреля 2013, 21:07
Запорожье
#
С каких это пор реклама и ремонтные услуги стали производством? Сначала нужно произвести товар который нужен, потом наладить сервис и обслуживание, а потом рассказать о нем покупателям. Торговые центры не производят товар, они только закупают и продают его, и в их ассортименте минимум 80 % ненужного и вредного товара, а полезного — 20%. Из этих 20% ассортимента только 20% покупателей выбирают хороший и нужный товар и так далее. Проверено на себе — во всех торговых центрах хочу купить только то что нужно мне и только то в чем уверен как по качеству так и по стоимости. Иногда приходится бегать чтобы найти дефицит, иногда заказать нужному человеку или комерсанту специально. Т.е. хорошие товары были и всегда будут дефицитом.

«Нет, в принципе ты прав… в принципе. Но, по существу, ты глубоко ошибаешься...» :) (Аркадий Райкин, 1974 г) www.youtube.com/watch?v=ZKWQ2UxXSLY
+
0
anarxi
anarxi
27 апреля 2013, 21:32
#
<С каких это пор реклама и ремонтные услуги стали производством?>

Реклама бывает еще какое производство.
Вывеска к примеру.?
+
0
vikki
vikki
27 апреля 2013, 21:37
Запорожье
#
Вывеска продукции Sony китайского производства или японского? Стоимость и качество отличается в разы,
+
0
anarxi
anarxi
28 апреля 2013, 01:13
#
Не совсем понимаю о чем вы.
Но естественно стоимость вывески может отличаться.
Однако, в стоимость входит материал и работа.
Как правило, материал стоит меньше половины от общей цены.
Материал бывает из разных стран, в том числе и из Украины.
Получается, что половина стоимости это именно производство, а не барыжничество.
Вот, как то так
+
0
Rebel
Rebel
28 апреля 2013, 02:34
Київ
#
Про те, що якщо всі фабрики замінити на ТЦ, то чий продукт там буде продаватись?
+
0
vikki
vikki
28 апреля 2013, 10:13
Запорожье
#
Я о том что производить надо продукцию а не услуги, услуги — это маленькая пристежка для продукции. А все заводы, фабрики уже развалены под торговые центры под видом дороговизны земли, инфраструктуры и т.д. Ведь строят торговые центры не производственники, они давно уже прячутся за пределами городской черты, даже водочные компании туда убегают при их то рентабельности.
+
0
vikki
vikki
28 апреля 2013, 10:16
Запорожье
#
www.infocar.ua/arts/article-8875.html
лучшей рекламы например как делают авто именно в Корее а не у нас наверное не найти. Завод полного цикла.
+
0
anarxi
anarxi
28 апреля 2013, 09:31
#
Ха, дык это давно уже произошло.
Тем более нах в центре Киева фабрика.
Она должна будет производить какой то продукт с высокой доб. стоимостью, земля то дорогая, налог с неё большой платить надо.
При лене-космосе в Киеве завод Ленинская кузня не мог строить корабли, не рентабельно было именно из-за большого налога на землю. Сейчас вопрос немного порешали там строят бронекатера, мосты и даже гранатометы, между прочим такие устройства (автоматический гранатомет) изготавливает всего 7 стран в всем мире.
А фабрики давно заменили на стихийную торговлю, выросло целое поколение людей которые кроме сидения в магазинах и на лотках ничего не умеют и не хотят делать.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд