ВХОД
Вернуться
26 апреля 2013, 18:29
Кабмин предлагает Раде разрешить приватизацию ГТС.
Фото с сайта zn.ua

Кабмин предлагает Раде разрешить приватизацию ГТС

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде разрешить приватизацию государственных предприятий, дочерних предприятий Национальной акционерной компании« Нефтегаз Украины», осуществляющих деятельность по транспортировке газа магистральными трубопроводами и хранению его в подземных хранилищах, а также предприятий, учреждений, организаций, образованных в результате их реорганизации. Об этом говорится в законопроекте №2937 от 26 апреля «О внесении изменений в некоторые законодательные акты с целью реформирования НАК »Нефтегаз Украины".

Проектом документа предлагается внести изменения в закон о трубопроводном транспорте и разрешить приватизацию, в случае если такое решение будет принято Кабинетом Министров. Проектом документа предлагается внести изменения в закон о трубопроводном транспорте и разрешить приватизацию, в случае если такое решение будет принято Кабинетом Министров.

Кроме того, по решению правительства, согласно проекту закона, может осуществляться отчуждение основных фондов, акций и долей в уставном капитале государственных предприятий, осуществляющих деятельность по транспортировке газа магистральными трубопроводами и хранению в подземных хранилищах.

Также предлагается разрешить передачу основных фондов акций и долей таких предприятий с баланса на баланс, в концессию, аренду, лизинг, залог, управление, в уставный фонд других юридических лиц, и совершение других сделок, которые могут привести к отчуждению основных фондов, акций и долей.

Правительство помимо этого предлагает внести изменения в закон «О приватизации государственного имущества» и разрешить аренду объектов магистрального трубопроводного транспорта.

Напомним, Украина и Европейский Союз заинтересованы в создании трехстороннего консорциума по управлению украинской газотранспортной системой (с участием Украины, ЕС и России).

Украина допускает передачу в аренду газотранспортной системы в случае создания консорциума по управлению украинской газотранспортной системой.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+6
infopotok
infopotok
26 апреля 2013, 18:39
Киев
#
Вот наконец то решились…
+
0
Evgenyi
Evgenyi
26 апреля 2013, 21:15
хэх, ф
#
Что именно?
сейчас медведчук на интере выступает
+
+25
sertrpmailru
sertrpmailru
26 апреля 2013, 19:03
#
На досудебное урегулирование споров с Газпромом отводится 3 месяца и в мае Миллер подаст иск в суд. А Нафтогаза уже нет и имущества нет и арестовывать нечего! Да и как судиться с тем, чего нет! Впереди интересные события: битва мозгов и хитрожопости!
+
0
yarg
yarg
27 апреля 2013, 12:28
Кара-Луганск
#
Каких споров? какой суд? куда за 2 недели подевается нефтегаз?
треш и угар…
+
+11
sertrpmailru
sertrpmailru
27 апреля 2013, 13:20
#
В январе Газпром предъявил обвинения в нарушении договора. Там же предусмотрен 3-х месячный срок на досудебное урегулирование и только потом суд. Так что иск в суд запланирован на май. А как раздербанить собственность за 2 недели? Спросите Курченка и стоматолога. Подскажут!
+
+21
allescaput2030
allescaput2030
27 апреля 2013, 13:14
#
Коррупция национального масштаба. Специально для Фирташа принимают решения Кабмина по приватизации газопроводов.
А ругают за коррупцию гаишников…
+
+6
Serjisun
Serjisun
27 апреля 2013, 16:23
Днепропетровск
#
Не, тут недавно писали, что главные коррупционеры учителя и врачи…
+
+6
u0203
u0203
27 апреля 2013, 13:43
григорій, N
#
В стране уже все украдено. осталось или перераспределение собственности (гансгсерским способом) или снять шкуру с народа (что еще впереди).
+
0
Nikolay4ik
Nikolay4ik
29 апреля 2013, 08:51
#
За что ТУПОЕ БЫДЛО проголосовало на последних двух выборах, те нас и имеют.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд