ВХОД
Вернуться
26 апреля 2013, 13:40

Киев поможет Казахстану создать авиационную промышленность

Украина готова помочь в создании авиационной промышленности в Казахстане, заявил глава Харьковского государственного авиационного производственного предприятия Анатолий Мялица.

«Мы готовы оказать содействие тому, чтобы авиационная промышленность была создана и в Казахстане», — отметил Мялица на презентации военного транспортника АН-74ТК-200, который Казахстан закупил для внутренних войск МВД. По информации руководителя харьковского авиапредприятия этот самолет может похвастаться «неприхотливостью, летает в любых условиях от минус 50 до плюс 50».

«Суровой климат Казахстана будет ему по плечу», — отметил глава авиапредприятия, добавив, что самолет может совершать ускоренную легкую посадку, как в полевых условиях без покрытой асфальтом взлетной полосы, так и в пределах аэродрома, отмечает портал Новости-Казахстан. 

Отметим, что это воздушное судно, созданное в 2013 году Харьковским ГАПП, представляет собой цельнометаллический, рамповый, транспортно-конвертируемый вариант, специально созданный для тактических, миротворческих и гуманитарных миссий. 

Самолет может автономно использоваться на коротких взлетно-посадочных полосах с искусственным и грунтовым покрытием в различном диапазоне высот аэродромов и климатических условий, в простых и сложных погодных условиях, днем и ночью, как отмечает производитель.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 апреля 2013, 13:40 Источник: Росбалт
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд