ВХОД
Вернуться
26 апреля 2013, 13:00
Украина теряет 1 млрд евро ежегодно из-за пиратства.
Фото с сайта i-g-t.org

Украина теряет 1 млрд евро ежегодно из-за пиратства

Потери украинской экономики от поддельной продукции составляют около 1 млрд евро. Об этом сообщили в Госслужбе интеллектуальной собственности.

В ведомстве отметили, что на 2013 год в мировом масштабе потери от поддельной продукции оцениваются примерно в 700 млрд евро, а в 2015 году ожидается повышение этого показателя вдвое.

«Указанная сумма потерь является интегральным показателем, ведь процесс выработки и распространения подделок — это и неуплата налогов, и нелегальное трудоустройство, пренебрежение нормами охраны труда и технологическими условиями производства. В результате недофинансирование бюджета, потеря трудоспособности работниками и повышение рисков среди покупателей и потребителей такого товара», — говорится в сообщении.

По словам представителей Украинского альянса по борьбе с подделками и пиратством, часто быстрые деньги, заработанные с помощью подделок и нелицензионной продукции, направляются на финансирование организованной преступности.

Как сообщалось, недавно вице-премьер Константин Грищенко заявлял, что власть будет учить украинцев уважать интеллектуальную собственность.

Напомним, вице-премьер-министр также попросил США помочь в защите интеллектуальной собственности.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
infopotok
infopotok
26 апреля 2013, 13:10
Киев
#
Скоро налоги решат взымать даже с МЫСЛЕЙ… до какой степени забили мозги народу об уплате налогов… ауууууууу рабы! прекращайте вообще что либо платить властям, пусть они кукурузный початок сосут! :-)
+
+8
Angry
Angry
26 апреля 2013, 13:15
Киев
#
Так вот кто виноват в экономическом кризисе и росте преступности! Все от пиратов, людей желающих безвозмездно поделиться радостью своей.
+
0
il1
il1
26 апреля 2013, 14:42
il, Одесса
#
Именно Украина теряет :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд