ВХОД
Вернуться
26 апреля 2013, 11:30
Большинство украинских компаний будут нанимать персонал в 2013 году.
Фото с сайта inukr.net

Большинство украинских компаний будут нанимать персонал в 2013 году — Regus

Как показал последний индекс деловой уверенности Regus, 84% украинских компаний планируют сохранить или увеличить численность штата в 2013 году. Опрос, в котором приняли участие представители более чем 26 000 компаний из 90 стран, показал, что украинские компании в первую очередь планируют нанимать новых специалистов по маркетингу и продажам. Эта тенденция сохраняется, несмотря на снижение индекса деловой уверенности в Украине по сравнению с октябрем 2012 года.

Практически четверть (22%) компаний планируют увеличить численность штата на 5% или более, а представители 51% организаций считают, что их фирмы наймут больше менеджеров по продажам или маркетингу, а 38% считают, что им требуется дополнительный оперативный персонал.

«Удивляет больше всего не то, что компании планируют набирать сотрудников, но то, что они собираются инвестировать в продажи и маркетинг — это означает, что они считают, что пришло время действовать активно и агрессивно, — утверждает Юлия Чернышова, представитель компании Regus, ведущего мирового поставщика решений для гибкой организации рабочего пространства. — Это означает, что в ближайшие месяцы на рынке повысится спрос на специалистов по продажам и маркетингу. Компании должны понимать, как привлекать и удерживать лучших специалистов в этих областях, которые помогут им сохранить конкурентоспособность на рынке».

Юлия также отмечает: «Все тренды указывают на то, что гибкая организация работы перестанет быть „дополнительным бонусом“ к условиям труда — она станет обязательным условием и будет играть ключевую роль при привлечении и удержании лучших сотрудников любой компании. Сейчас работать начинают молодые люди, которые относятся к работе не так, как старшее поколение — вместо более традиционных забот их умы занимает мобильность и качество жизни. Кроме того, у гибкой организации есть и другие преимущества — она помогает компаниям сократить постоянные затраты на рабочие места и повысить сотрудников».

Опубликовано на minfin.com.ua 26 апреля 2013, 11:30 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
26 апреля 2013, 11:43
#
Страна ничего не производит, а только агрессивно перепродает. Чем это закончится? Агрессивным грабежом!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд