ВХОД
Вернуться
26 апреля 2013, 09:10
Shell будет использовать продукцию Интерпайпа за рубежом.
Фото с сайта glagol.in.ua

Shell будет использовать продукцию Интерпайпа за рубежом

Оживление добывающих и транспортных проектов в нефтегазовой сфере сыграло на руку украинским производителям труб. Об этом пишет Коммерсант-Украина в статье «Труба — миру».

О том, что компания Shell провела сертификацию труб украинских производителей и намерена начать их закупки, рассказал менеджер компании по связям с госорганами Алексей Татаренко на форуме «Экономические и политические последствия добычи сланцевого газа в Украине», проводимом Американским институтом в Украине. Назвать компании, которые прошли сертификацию, он отказался.

Между тем источник в Shell рассказал, что речь идет о трубах компаний Интерпайп и Метинвест Холдинг. «По Интерпайпу необходимые сертификаты уже получены, по Метинвест Холдингу сертификация продолжается», — объяснил собеседник в Shell. По его словам, группа ежегодно закупает по всему миру до 260 тыс. т труб. «Теоретически ограничений на поставки для украинских трубопроизводителей не будет. Если они предложат лучшие условие, они могут поставить хоть весь указанный объем», — сообщил источник.

В пресс-службе Интерпайпа информацию Shell не комментируют. В пресс-службе Метинвеста заявили, что процесс сертификации еще не завершен.

Напомним, по итогам 2012 года украинские трубные предприятия произвели 2,014 млн. т труб, из них 1 млн. т — предприятия группы Интерпайп. 28% продукции, произведенной Интерпайпом, было экспортировано в Россию. 

Опубликовано на minfin.com.ua 26 апреля 2013, 09:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
26 апреля 2013, 09:29
#
Опять дурень думкой богатеет! Разве есть контракт?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд