ВХОД
Вернуться
26 апреля 2013, 08:50

Укрсоцбанк предоставил розничную сеть банку Ахметова

116-й по размеру активов банк «Ренессанс Капитал», принадлежащий СКМ Рината Ахметова, начал выдавать беззалоговые кредиты через сеть отделений Укрсоцбанка, который входит в итальянскую группу UniCredit.

С 26 апреля кэш-кредиты «Ренессанса» можно будет получить в 150 отделениях «Укрсоца». В перспективе партнерская программа охватит все 378 офисов Укрсоцбанка. Об этом Forbes рассказал источник, знакомый с ходом переговоров.

В банке «Ренессанс Капитал» не отрицают запуска партнерской программы, но названия своего нового контрагента пока не разглашают. «Сейчас стартует сотрудничество с еще одним крупным банком, — отмечает председатель правления банка «Ренессанс Капитал» Себастьян Рубай. — Условия продуктовой линейки одинаковы как для клиентов, оформивших кредит в точках продаж «Ренессанс Кредит», так и для клиентов банков-партнеров».

У банка «Ренессанс Капитал» — около 1600 точек продаж, включая отделения банков-партнеров. Укрсоцбанк стал 12-м и самым крупным партнером «Ренессанс Капитала», который кредитует население и в отделениях «Укрпочты».В Укрсоцбанке не смогли подтвердить или опровергнуть эту информацию — председатель правления Борис Тимонькин на письменные вопросы и телефонные звонки Forbes не ответил.

Согласно данным официального сайта Укрсоцбанка, в 2012 году для него наиболее прибыльными направлениями были кредитование корпоративного бизнеса и транзакционные услуги. В рознице в прошлом году банк занимался автокредитованием, ипотекой и «выборочным потребительским кредитованием».

В 2012 году активы Укрсоцбанка снизились на 1,4 млрд гривен — до 38,8 млрд гривен (6-е место). Кредитный портфель сократился на 13,5 млрд гривен — до 23,7 млрд гривен. Чистая прибыль в 2012 году составила 8,0 млн гривен, что на 46% меньше, чем годом ранее. С января 2012-го по апрель 2013 года количество отделений банка сократилось на 12%.

Предоставление «Ренессанс Капиталу» Укрсоцбанком собственной сети позволит последнему увеличить прибыль, но вряд ли остановит сокращение количества отделений. «Стандартное дистрибуционное вознаграждение — 5% от суммы выданных кредитов, — поясняет совладелец банка «Национальный кредит» Андрей Онистрат. — Сеть Укрсоцбанка действительно недозагружена. Он обладает очень большим количеством площадей».

Ранее Укрсоцбанк рассматривал возможность продажи своего розничного бизнеса. В самом банке отрицали наличие подобных планов.

Алексей Комаха

Опубликовано на minfin.com.ua 26 апреля 2013, 08:50 Источник: Forbes.ua
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Andrey M
Andrey M
26 апреля 2013, 13:43
Киев
#
Укрсоцбанк стал 12-м и самым крупным партнером «Ренессанс Капитала», который кредитует население и в отделениях «Укрпочты». — Кто только в Укрпочте не выдает свои карты (вернее пытается) и Дельта и БРС и Ренесанс. Но как тяжело это идет…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд