ВХОД
Вернуться
25 апреля 2013, 16:30
Товарооборот между Украиной и Австрией вырос в 2012 году.
Фото с сайта knews.kg

Товарооборот между Украиной и Австрией вырос в 2012 году

Республика Австрия является важным торговым и инвестиционным партнером Украины. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов в ходе встречи с Послом Австрии в Украине Вольфом Дитрихом Хаймом..

По его словам, в прошлом году по объемам двусторонней торговли товарами и услугами между Украиной и странами Европы Австрия заняла 11 место, а в сфере инвестиционного сотрудничества — 5 место. В 2012 году (по сравнению с 2011 -м) товарооборот товарами и услугами между Украиной и Австрией составил 1,64 миллиарда долларов.Одним из основных инструментов двусторонних торгово-экономических отношений является украино-австрийская смешанная комиссия по вопросам торгово-экономических связей.

По словам министра, одним из основных инструментов двусторонних торгово-экономических отношений является украино-австрийская смешанная комиссия по вопросам торгово-экономических связей. «Последнее заседание состоялось в апреле прошлого года и дало толчок углублению и расширению наших торгово-экономических отношений», — акцентировал Игорь Прасолов.

В свою очередь Посол Австрии отметил: «Австрия входит в пятерку крупнейших иностранных инвесторов Украины и имеет давние традиции деятельности в Украине, в первую очередь это банковская и финансовая сферы. Мы очень довольны, что в Вашем лице мы имеем сопредседателя смешанной украино-австрийской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества и по согласованию наших сторон следующее заседание этой комиссии состоится в сентябре этого года в Вене», — добавил Вольф Дитрих Хайм.

Посол Австрии отметил активизацию двусторонних экономических отношений, сообщив, в частности, об успешном проведении «Дней Киева в Вене» и украино-австрийского бизнес-форума, которые на днях завершили свою работу в столице Австрии, где 70 австрийских и 25 украинских компаний и предприятий обсудили пути будущего сотрудничества.

Министр заверил австрийскую сторону в заинтересованности нашего государства в дальнейшем развитии торгово-экономических отношений с Австрией и создании благоприятной бизнес-среды для иностранных инвесторов.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 25 апреля 2013, 16:30 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд