ВХОД
Вернуться
25 апреля 2013, 14:40

В Украине необходимо изменить правила ведения бизнеса — Фирташ

В Украине необходимо изменить правила ведения бизнеса. Об этом заявил Глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ.

«Нас не устраивают правила ведения бизнеса. Существующие правила игры выгодны тем, кому выгодно работать в тени. Я не могу принять эти правила, потому что я должен выплатить людям зарплату, я должен развивать бизнес. То, что мы должны изменить правила игры — сомнений нет», — подчеркнул Глава Федерации работодателей Украины.

Дмитрий Фирташ отметил, что ФРУ работает над упрощением ведения бизнеса в Украине. Среди первых шагов — сокращение количества и полномочий контролирующих органов. Для этого был составлен Национальный реестр контролирующих органов.

«Я хочу, чтобы каждый работодатель знал, кто его может проверять, сколько раз, с какими полномочиями, чтобы было понятно, кто может остановить производство. Нужно навести порядок в этой сфере», — подчеркнул Глава ФРУ.

Дмитрий Фирташ отметил, что вопрос упорядочивания полномочий контролирующих органов будет обсуждаться с правительством Украины.ФРУ работает над упрощением ведения бизнеса в Украине.

Федерация работодателей Украины составила Национальный реестр контролирующих органов, в который внесены 70 госструктур. В 2012 году они провели 2,1 млн. проверок. 44 органа имеют право остановить работу предприятий. В прошлом году эти контролирующих структуры приостанавливали или ограничивали работу 154 тысяч предприятий. Согласно оценкам экспертов ФРУ, в результате вынужденных простоев предприятия в прошлом году недополучили выручку в размере около 27 млрд. гривен.

Работа по составлению Национального реестра контролирующих органов началась в сентябре 2012 года. Реестр представлен в свободном доступе на сайте reestr.fru.org.ua.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
leha39
leha39
25 апреля 2013, 15:00
Алексей
#
Пусть лучше расскажет о налоговый льготах полученные им, и о постоянном списание долгов c его предприятий перед государством.Строит из себя честного бизнесмена, а рыло в таком пушку что и носа не видно.
+
+8
allescaput2030
allescaput2030
25 апреля 2013, 16:17
#
Фирташ — один из тех, кто может сказать: Государство Украина — это я.
Поэтому, когда «болеете» за «национальные» интересы Украины, помните, что это, в основном, интересы Фирташа.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд