ВХОД
Вернуться
25 апреля 2013, 14:20
Geely может возобновить сборку автомобилей в Украине.
Фото с сайта geely-club.com

Geely может возобновить сборку автомобилей в Украине

Компания Geely, входящая в десятку крупнейших автопроизводителей Китая, в связи с введением специальных пошлин на импорт в Украину новых легковых автомобилей с объемом двигателя 1000-2200 куб. см, рассматривает возможность возобновления крупноузловой сборки машин на Кременчугском автосборочном заводе (КрАСЗ, Полтавская область).

«Рассматривается возможность возобновления крупноузловой сборки наших машин на заводе КраСЗ в Кременчуге» — сообщил вице-президент и генеральный менеджер по развитию Geely Holding Group Линь Джан.

По его словам, Украина была, есть и будет приоритетным рынком для компании Geely. По объемам продаж она занимает первое место среди 46 стран, где представлена ее продукция.

«Мы ожидаем, что, несмотря на введение спецпошлин, в 2013 году нам не только удастся сохранить лидирующие позиции на украинском рынке, но и увеличить продажи. Для этого у нас есть широкая модельная линейка, которую скоро пополнит наш первый кроссовер Geely GX7. Также сейчас мы обсуждаем возможность поставки в Украину бизнес-седана Geely Emgrand EC8», — отметил он.

Отвечая на вопрос, какой будет политика ценообразования автомобилей Geely в связи с последними изменениями в налогообложении в Украине, Линь Джан отметил, что Geely Holding Group постоянно проводит консультации с партнерами из группы компаний «АИС», с которой ведутся переговоры, касающиеся вопросов ценообразования.Украина была, есть и будет приоритетным рынком для компании Geely.

«В любом случае, стоимость автомобилей в Украине будет определять рынок, а мы, в свою очередь, предпримем все усилия, чтобы наши автомобили были конкурентоспособными и доступными для украинских покупателей», — подчеркнул он.

Что касается строительства новых заводов, в том числе в Украине, то, по словам генерального менеджера, это вопрос достаточно сложный, поскольку подобный проект требует серьезных капиталовложений. «Мы давно ведем поиск подходящей производственной площадки в одной из стран СНГ, но пока решение по данному вопросу не принято», — отметил он.

Говоря о возможности появления в Украине моделей Geely с дизельными двигателями, он отметил, что Geely безусловно, будет расширять линейку двигателей, в том числе и дизельных. В этом году внедорожники планируется оснастить дизельным двигателем семейства GeTec.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
SOG
SOG
25 апреля 2013, 14:43
Кривий Ріг
#
«йо… ный стыд!» свого вже нічого не буде? ЛуАЗ і ЗАЗ в історію?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд