ВХОД
Вернуться
25 апреля 2013, 13:30

Украина и Финляндия договорились о производстве биотоплива

Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк и члены парламентской делегации Финляндской Республики в ходе официальной встречи 24 апреля договорились о сотрудничестве между странами в рыбном и лесном хозяйствах, а также в производстве биотоплива, сообщила пресс-служба Минагрополитики.

«Украина заинтересована во внедрении инвестиционных проектов в сфере рыбного хозяйства, в частности, в сфере раководства. Также Финляндия имеет положительный опыт устойчивого управления лесами, поэтому мы заинтересованы в совместной реализации соответствующего проекта технической помощи. Кроме того, Украина заинтересована в анализе состояния и перспектив производства биодизеля, биоэтанола, биогаза и других видов альтернативного топлива и нетрадиционных источников энергии, которые существуют в Финляндии», — цитирует пресс-служба слова Ивана Бисюка.

Кроме того, в ведомстве отметили, что Минагрополитики рассматривает возможность разработки программы сотрудничества в сфере лесного хозяйства между министерствами, а также не исключает создания отдельной рабочей группы и подписания меморандума о соответствующем сотрудничестве.

По данным Минагрополитики, товарооборот сельскохозяйственной продукции между Украиной и Финляндией в 2012 году составил $15,7 млн, а за 3 месяца текущего года — $3,3 млн, из которых $2,9 млн приходится на импорт, а $0,4 млн — на экспорт.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 апреля 2013, 13:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд