ВХОД
Вернуться
25 апреля 2013, 12:22
Мининфраструктуры разработало программу развития водного транспорта

Мининфраструктуры разработало программу развития водного транспорта

Министерство инфраструктуры Украины разработало государственную программу развития внутреннего водного транспорта на 2014-2021 гг. стоимостью 958,16 млн грн. Текст программы опубликован на официальном сайте Мининфраструктуры.

Целью программы является создание новой организационно-правовой и экономической модели управления внутренним водным транспортом, развитие конкурентной среды на рынке услуг внутреннего водного транспорта, повышения эффективности его функционирования, удовлетворение потребностей национальной экономики и населения в перевозках, улучшение их качества и уменьшения размера транспортной составляющей в стоимости товаров и услуг.

Согласно документам, ориентировочный объем средств, необходимый для выполнения программы, составляет 958,16 млн грн. Финансирование предусматривается осуществлять за счет средств госбюджета в сумме 725,96 млн грн и других источников в сумме 232,2 млн грн.

Планируется, что в результате выполнения программы объем перевозок увеличится на 50-55%, производительность труда повысится в 1,6 раз, на 30% уменьшится себестоимость перевозок, а также на 30-35% сократится срок доставки и переработки грузов.

Также, предполагается, что объекты инфраструктуры внутреннего водного транспорта станут более доступными для лиц с инвалидностью, с поражением органов зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и других маломобильных групп населения.
Выполнение программы осуществляется в два этапа. На первом этапе (2014-2015 годы) предусматривается реформирования организационно-правовой и экономической модели управления внутренним водным транспортом и передача функций по управлению объектами инфраструктуры внутреннего водного транспорта государственной формы собственности местным органам исполнительной власти.

На втором этапе (2016-2021 годы) предусматривается усовершенствование тарифной политики, обеспечение свободного ценообразования в конкурентных секторах рынка транспортных услуг; совершенствования механизма финансовой поддержки пассажирских перевозок; повышение конкурентоспособности внутреннего водного транспорта путем обновления транспортного флота.

Исполнителями программы определены Мининфраструктуры, Минэкономразвития, Минфин, Антимонопольный комитет, Фонд государственного имущества, Винницкая, Днепропетровская, Запорожская, Киевская, Кировоградская, Николаевская, Полтавская, Херсонская, Черкасская областные и Киевская городская государственная администрация.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 апреля 2013, 12:22 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд