ВХОД
Вернуться
25 апреля 2013, 09:50

Украинский спутник связи подорожал на $10 млн

Кабинет Министров согласился увеличить стоимость создания национальной спутниковой системы связи, которое предусматривает запуск спутника «Лыбидь», на $10 млн.

Средства, которые планируется получить в уплату за аренду ресурса спутника, пойдут на увеличение его полезной нагрузки, сообщается в распоряжении правительства №258 от 22 апреля. Читайте также: Украина до 2014 года запустит телекоммуникационный спутник «Лыбидь»

Государственному космическому агентству поручили внести необходимые коррективы в контракт с канадской фирмой MacDonald, Dettwiler and Associates, которая является генподрядчиком работ по его изготовлению.

Напомним, работы по созданию «Лыбиди» велись с начала 1990-х годов, в проект неоднократно вносились изменения, а сроки запуска переносились. Реализация проекта активизировалась в 2009 году, когда Кабинет Министров привлек для финансирования строительства спутника кредит Канадского экспортного агентства на сумму $254,6 млн под госгарантии.

В 2010 году началось строительство «Лыбиди» совместными усилиями канадской компании MacDonald Dettwiler and Associates и российского предприятия «Информационные спутниковые системы им. М. Ф. Решетнева». Сборка спутника произойдет в России. Запуск намечен на конец нынешнего года.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 апреля 2013, 09:50 Источник: Левый берег
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд