ВХОД
Вернуться
25 апреля 2013, 09:00

Fitch понизил рейтинг Банка Англии с AAA до AA+

Fitch понизил долгосрочный кредитный рейтинг Банка Англии с AAA до AA+ со «стабильным» прогнозом, говорится в сообщении агентства. Это произошло вслед за снижением суверенного кредитного рейтинга Соединенного Королевства 19 апреля с.г. с AAA до AA+ c аналогичным стабильным прогнозом.

Эксперты Fitch отмечают, что рейтинг Банка Англии как де-факто центрального банка Великобритании напрямую зависит от суверенного рейтинга государства. В то время как центральные банки обладают возможностью бесконтрольно создавать денежную массу, на практике прибыль от операций центробанков направляется в правительство, что лишь подчеркивает тесную связь между рейтингами правительств и их центральных банков.

В настоящее время Fitch оценивает лишь трехлетние облигации Банка Англии без учета потенциальных расходов банка в виде обязательств по отношению к коммерческим банкам. Кроме того, данные обязательства могут считаться частью монетарных функций банка и не подпадать под категорию «долговой» нагрузки.

Эксперты агентства рассчитывают, что власти Великобритании в случае необходимости окажут всестороннюю поддержку Банку Англии. Отметим, что банк принадлежит британскому Казначейству.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 апреля 2013, 09:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд