ВХОД
Вернуться
24 апреля 2013, 20:20
В Украине практически приостановлены операции с векселями.
Фото с сайта topbanki.ru

В Украине практически приостановлены операции с векселями

Операции с векселями в Украине в настоящее время, в частности по итогам первого квартала 2013 года, практически приостановились. Об этом сообщил журналистам председатель совета Украинской ассоциации инвестиционного бизнеса (УАИБ) Дмитрий Леонов.

«На сегодня банки практически приостановили свои операции с векселями и, соответственно, снизили ликвидность данного инструмента», — отметил он.

По его словам, банки приостановили свою деятельность на этом рынке в связи с опасениями относительно возможных изменений в налоговом законодательстве.

Леонов также отметил, что и Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку на сегодня практически утратила рычаги влияния на рынок данных ценных бумаг, поскольку отчетность по векселям сегодня не является обязательной.

По его словам, не владеет полной информацией о том, что происходит на рынке векселей, и Национальный банк Украины.

«Фактически вексель оказался в практически непрозрачной зоне», — отметил он.

Как сообщалось, с 1 января 2013 года вступили в силу положения Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования администрирования налогов и сборов», предусматривающие введение финансового векселя для оформления задолженности, в том числе бюджетной.

Верховная Рада Украины 18 апреля приняла в первом чтении проект закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования процедуры по финансовым векселям».

Опубликовано на minfin.com.ua 24 апреля 2013, 20:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд