ВХОД
Вернуться
24 апреля 2013, 16:10

Газпром проверит законность реверсных поставок газа в Украину

Закупка Украиной газа в Европе — это, возможно, нарушение транзитного контракта с Газпромом, российская компания намерена расследовать этот процесс с помощью независимых экспертов и привлечь украинскую сторону к ответственности.

Председатель правления Газпрома Алексей Миллер, отвечая на вопрос журналистов о реверсных поставках газа на Украину из Европы, заявил, что «физический реверс из Европы на Украину просто невозможен — нет отдельного газопровода».

«Поэтому речь могут вести только о каких-то »бумажных« непрозрачных операциях, с законностью которых надо разбираться — если для виртуального »реверса« используется наш транзитный газ — это прямое нарушение, за которое придется ответить», — сказал глава Газпрома.

«Такие вещи проверяются и доказуемы — у нас уже есть опыт привлечения независимых мониторинговых компаний для контроля за операциями с нашим газом на Украине. Мы уверены, что серьезные европейские компании не будут участвовать в сомнительных газовых сделках с Украиной, в которых используется газпромовский газ, который Нафтогазу не принадлежит», — заявил Миллер.

Напомним, Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания (ВЕТЭК) начала реверсные поставки природного газа в Украину из Венгрии.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 апреля 2013, 16:10 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
+17
allescaput2030
allescaput2030
24 апреля 2013, 16:19
#
Опять, как нашкодивших котят — за шкирку… И после такого эти «незалежни» власти хотят, чтоб с ними общались как с равными…
Да, вершина 22 лет политики «незалежности» — зек при власти… Стоило огород городить…
+
+22
pivasik
pivasik
24 апреля 2013, 17:05
pivasik
#
А вам не кажется что это просто газпромовское разводилово?
Какая газпрому разница как конечному потребителю дошел газ: через трубу или от ВЕТЭКа? Главное чтоб он по характеристикам не уступал российскому. А У сэкономит на транзите и отберет из трубы аналогичное количество.
Нет, надо устраивать истерику что без газпрома вопрос решается. Попытка выйти из под контроля рф.
+
+8
allescaput2030
allescaput2030
24 апреля 2013, 20:12
#
Так У позиционирует себя БОЛЕЕ европейской страной, но пАчему-то упорно не хочет выполнять УСЛОВИЯ ДОГОВОРА с Газпромом, а поступает так, как ей это выгодно на сегодняшний день. Что совсем по-европейски… Чего тогда обижаться? Вот выполнили условия договора и выходите на фиг из под контроля… Логично?
И тут вас на У Шелл с Эксон-мобиль так прижмут, что и пикнуть не посмеете…
+
+11
pivasik
pivasik
24 апреля 2013, 21:06
pivasik
#
Причем тут условия договора с газпромом? Давайте еще сюда какую-нибудь хрень домешаем. Сыры или свинину. И о каком договоре идет речь: транзита или поставки для нужд У?
Чем это вдруг нарушается договор транзита, если конечный потербитель получает товар не хуже чем оговорено в контракте? Это просто жаба жмет кой-кого и политические мотивы.
А договор поставки для нужд У к этому делу вообще никакого отношения не имеет. У по нему платит штрафы за недобор. Так какие еще могут быть претензии?
+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
24 апреля 2013, 21:21
#
Для того и сделают ревизию, чтобы убедиться в отсутствии воровства. И похвалить украинцев за честность!
+
+5
pivasik
pivasik
24 апреля 2013, 22:41
pivasik
#
В зеркале можете ревизию провести. Чтоб пушок нигде не торчал или ус не отклеивался.
+
+13
allescaput2030
allescaput2030
24 апреля 2013, 23:04
#
Братишка, не тупи. Прочитай договора, подписанные Дубиной. Они, кстати, типовые. Там все сказано.
+
+3
Caramba
Caramba
24 апреля 2013, 16:20
Сергей, Запорожье
#
С нетерпением ждем коментарий от stp чегото там mail.ru
+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
24 апреля 2013, 16:39
#
Вот так братья украинцы испортили майские праздники злому еврею Миллеру. Мало того, что в мае надо подавать в суд за недобор газа, а теперь еще и с воровством придется разбираться.
+
+15
SOG
SOG
24 апреля 2013, 16:46
Кривий Ріг
#
Ігри з Газпромом нагадують таке: «На хитрую Ж — Х с винтом, На Х с винтом — Ж с закоулками, На Ж с закоулками — Х с навигатором, ...»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд