ВХОД
Вернуться
24 апреля 2013, 09:20

Порошенко продает свою долю в «Корреспонденте»

Украинский миллиардер Петр Порошенко продает долю в журнале Корреспондент, сайте korrespondent.net и радиостанции Наше радио. Единственным владельцем этих активов останется его партнер, медиагруппа United Media Holding.

Как пишет Коммерсант-Украина в статье «Внештатный „Корреспондент“», бизнесмен и нардеп Порошенко больше не является партнером United Media Holding (UMH), которая выкупает по 50% в Нашем радио и KP Media (журнал Корреспондент, сайт korrespondent.net и портал bigmir.net) у его структур и становится единственным владельцем этих компаний. Кроме того, в феврале текущего года он также продал UMH свою часть в радиостанциях Ретро ФМ и Next.

В свою очередь, Порошенко подтвердил продажу активов, отметив, что она была проведена по условиям опциона, который стороны заключили в 2010 году.

«По соглашению акционеров, возможность реализовать опцион была у обеих сторон. Мы своим правом воспользовались»,- отметил вице-президент UMH Григорий Шверк. По его информации, сделка сейчас в процессе закрытия, ее сумму стороны сообщить отказались. 

Отметим, что Порошенко и UMH работают вместе с 2007 года, когда бизнесмен передал в управление медиагруппе Радио пять (позже стала Ретро ФМ). Кроме того, в 2011 году партнеры вместе приобрели Наше радио у ирландской медиакомпании Communicorp, а впоследствии KP Media — у создателя компании Джеда Сандена. Оба актива тогда оценивались на уровне в $15-20 млн каждый. Так, по итогам 2011 года холдинг KP Media принес UMH около $2 млн EBITDA, тогда как Наше радио — около $1,5 млн. 

Сам Порошенко сообщил, что может приступить к новому медиапроекту. «Я считаю, что наше сотрудничество с UMH было весьма плодотворным. Именно поэтому планирую сосредоточить свое внимание на новом масштабном медиапроекте», — рассказал он без подробностей.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 апреля 2013, 09:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд