ВХОД
Вернуться
23 апреля 2013, 15:00
Украина опустилась на 20 позиций в мировом рейтинге спам-зомби.
Фото с сайта programerby.ru

Украина опустилась на 20 позиций в мировом рейтинге спам-зомби

По итогам 2011 года Украина поднялась на 7-е место в мире по количеству спам-зомби (сети компьютеров, распространяющие спам), а в 2012 оказалась на 27 месте, откатившись на 20 позиций назад, сообщили в компании Symantec.

Как стало известно, к этому привело, в первую очередь, закрытие командных центров крупных спам-ботнетов, осуществлявших деятельность на территории России и стран СНГ. Однако и по другим показателям наблюдался некоторый спад.

Несмотря на положительную динамику в целом, Украина заняла 9 место в рейтинге европейских стран по количеству IP-адресов, с которых осуществляются сетевые атаки. Менеджер направления информационной безопасности Symantec в России и СНГ Алексей Дудников заявил: «Сетевые атаки часто используются для осуществления направленных атак на предприятия. В 2012 году в общемировом масштабе количество направленных атак возросло на 42%».

Ранее сообщалось, что компания Barracuda Networks, производитель систем фильтрации интернет-трафика, сообщила о новом приеме спамеров, направленном на введение антиспамовых фильтров в заблуждение и пропуск рекламных сообщений в ящики пользователей.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 23 апреля 2013, 15:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд