ВХОД
Вернуться
23 апреля 2013, 14:23

Евро упал до двухнедельного минимума к доллару

Курс евро упал до двухнедельного минимума к доллару, так как слабые данные Германии вызвали новые опасения за экономику еврозоны и слухи о снижении процентных ставок Европейского центробанка.

Курс иены растет, а австралийский доллар упал до шестинедельного минимума после выхода слабого показателя производственной активности в Китае.

Курс евро к доллару снизился на 0,6 процента до $1,2987 и может выйти из коридора $1,30-1,32, в котором он находился две последние недели.

Деловая активность Германии резко снизилась в апреле, а индекс менеджеров по закупкам (PMI) для сектора услуг еврозоны по-прежнему ниже отметки 50 пунктов, отделяющей рост от сокращения, по данным компании Markit.

«Слабый показатель PMI Германии отрицательно сказывается на евро и усиливает ожидания снижения процентной ставки ЕЦБ», — сказал стратег по валютным рынкам Nordea Нильс Кристенсен.

Чиновники ЕЦБ в понедельник указали на снижение инфляции и слабые прогнозы роста еврозоны. Исходя из этого, существует возможность снижения процентных ставок ЕЦБ.

Курс доллара к иене снизился на 0,5 процента до 98,70, а курс евро — на 1,1 процента до 128,20.

Рассчитанный банком HSBC предварительный индекс PMI производственного сектора Китая снизился в апреле до 50,5 пункта с 51,6 пункта в марте, указав на более медленный рост производства.

В понедельник доллар безуспешно попытался преодолеть психологически важный уровень 100 иен, и аналитики предсказывают покупки доллара в моменты его снижения.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 апреля 2013, 14:23 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд