ВХОД
Вернуться
23 апреля 2013, 14:10

НБУ перечислит более 200 млн. гривен на развитие Госзембанка

НБУ увеличит перечисления в госбюджет в текущем году с 16 млрд гривен до 16,254 млрд гривен. Об этом говорится в соответствующих поправках в госбюджет.

Согласно пояснительной записке к документу, из этой суммы 192 млн гривен будет направлено на инвентаризацию земель сельхозназначения, 48 млн гривен — на экспертную оценку земельных участков, 5,2 млн гривен — на их госрегистрацию и 9,6 млн гривен — на госрегистрацию вещевых прав на недвижимое имущество.

«Такое финансирование поможет сформировать уставный капитал госзембанка в запланированном объеме — 80 тыс га сельхозназначения», — говорится в сообщении.

Напомним, наблюдательный совет Государственного земельного банка 16 апреля 2013 года назначил председателем правления ПАО «Госзембанк»Светлану Скосырскую, которая до последнего времени работала на должности председателя правления АКБ «Киев».

Как сообщалось, недавно Кабмин перечислил на временный счет Нацбанка 120 млн гривен для формирования уставного капитала Государственного земельного банка.

Как известно, 6 сентября 2012 года Верховная Рада приняла решение о создании в Украине Земельного банка.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд