ВХОД
Вернуться
23 апреля 2013, 14:30
В Украине начала работу делегация ЕБРР.
Фото с сайта kiev.ua

В Украине начала работу «антикоррупционная» делегация ЕБРР

В Украине начала работу делегация Европейского банка реконструкции и развития, посетившая нашу страну для встречи с властями и представителями бизнеса с целью обсуждения ряда антикоррупционных инициатив, сообщил президент ЕБРР Суму Чакрабарти.

«На этой неделе в Украину прибыла наша миссия, чтобы обсудить некоторые идеи антикоррупционных инициатив. Мы рассмотрим эти идеи на протяжении двух месяцев. Надеюсь, к лету сможем достичь договоренности с украинским правительством и бизнесом», — сказал глава Банка.

При этом он подчеркнул, что публичность в сфере антикоррупционных мер не является для банка привычным явлением. «Как правило, мы обсуждаем такие вещи в частном порядке. Но мы уже годами говорим об этом с украинским правительством, и ситуация достигла такого уровня, когда наши акционеры, Совет директоров ЕБРР решили, что я должен пойти и донести эту мысль Президенту Украины и обсудить этот вопрос с представителями бизнеса», — сообщил господин Чакрабарти.

Он также обратил внимание, что вопрос борьбы с коррупцией обсуждается не только со стороны ЕБРР. «Это ведь не то, что какая-то международная организация пришла и сказала, что есть такая проблема. Это люди в Украине говорят, что проблема действительно существует. Но двигаться вперед мы можем только вместе — украинское правительство, бизнес-сообщество, Всемирный банк, ЕБРР и МВФ. Мы взяли лидерскую роль на себя», — отметил глава ЕБРР.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 апреля 2013, 14:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+14
infopotok
infopotok
23 апреля 2013, 14:31
Киев
#
Ростовщический лис приехал проверить, кто там щипет кур кроме них самих…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд