ВХОД
Вернуться
23 апреля 2013, 13:46

Выпуски облигаций в Украине сокращаются

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку подвела итоги регистрации эмиссии ценных бумаг за три месяца текущего года.

Как утверждает Алла Папаика, директор департамента корпоративного управления и корпоративных финансов НКЦБФР, за три месяца наблюдалась положительная динамика в регистрации эмиссии акций, что же касается зарегистрированных выпусков облигаций, то в этом сегменте фондовый рынок продемонстрировал снижение показателей.

«За три месяца этого года мы наблюдали положительную динамику в части эмиссии акций. Комиссия зарегистрировала 34 выпуска таких ценных бумаг, сумма которых составила почти 14 млрд грн. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года объем зарегистрированных выпусков акций увеличился на 11,02 млрд грн. Что касается облигаций, то в этом сегменте мы констатируем снижение показателей в связи с общим снижением бизнес-активности, которое имело место. За три месяца 2013 года регулятор зарегистрировал выпуски облигаций 45 предприятий на общую сумму 3,69 млрд грн. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года этот показатель уменьшился на 2,74 млрд грн», — отметила Папаика.

По итогам данного периода среди основных предприятий, регистрировали выпуски ценных бумаг, как и прежде, банки, а также энергетические и страховые компании, предприятия аграрного сектора, железные дороги, строительные компании и другие.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 апреля 2013, 13:46 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд