ВХОД
Вернуться
23 апреля 2013, 14:09
Москва опровергла заявления Азарова о статусе Украины в ТС.
Фото с сайта obozrevatel.com

Москва опровергла заявления Азарова о статусе Украины в ТС

Страны-члены Таможенного союза не предоставляли Киев статус наблюдателя в объединении, заявили в Минэкономразвития России.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украинасумела добиться принципиального соглашения о получении статуса наблюдателя в Таможенном Союзе России, Казахстана и Белоруссии, который может быть официально согласован на встрече с руководителями этого блока в конце мая.

Отметим, что по неподтвержденной информации, вхождение Украины в Таможенный союз называется как одно из условий, на которых Россия готова уменьшить цену на газ. В то же время, Киев намерен договориться о свободной торговле не только с членами ТС — Россией, Беларусью и Казахстаном, — но и с Евросоюзом.

В Москве считают, что подписание договора между ЕС и Киевом препятствует вступление Украины в ТС. Украинский президент Виктор Янукович не раз заявлял, что Украине было бы удобно сотрудничать с ТС в формате 3+1, но Кремль не приемлет подобный вариант. Вместе с тем ранее российский премьер Дмитрий Медведев допускал, что Киев могут пустить в альянс на правах наблюдателя.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович заявлял, что Украина рассчитывает получить статус наблюдателя в Таможенном союзе и затем приступить к рассмотрению ряда документов по участию в работе объединения.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 апреля 2013, 14:09 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
infopotok
infopotok
23 апреля 2013, 14:30
Киев
#
Так что, этот пень вообще в наглую врет и не потеет?
+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
23 апреля 2013, 14:50
#
Украинские вожди живут мечтами: то видят себя в составе ЕС, то наблюдателями за работой ТС. Бывает.
+
+6
svk
svk
23 апреля 2013, 15:51
Сергей, Запорожье
#
Закусывать надо (с).
+
+6
cosmopolitan
cosmopolitan
23 апреля 2013, 16:07
#
Непонятно зачем ТС Украина в качестве наблюдателя?
Мотивация Украины понятна: быть в курсе ещё на стадии разработки мер, затрагивающих её экономику и попытаться предотвратить их или их последствия, предприняв какие-то ответные контрмеры.
И здесь как раз затрагиваются интересы ТС: зачем предупреждать заранее Украину, тем самым снижая эффективность запланированных мер?
+
+17
Donkey
Donkey
23 апреля 2013, 17:26
#
Патологический лжец!!! Впрочем как и все они.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд