ВХОД
Вернуться
22 апреля 2013, 20:10

США нашли способ увеличить свой ВВП, изменив методы подсчета

Правительство США решило изменить формулу подсчета показателя валового внутреннего продукта. Это позволит уже в текущем году увеличить масштабы американской экономики на 3% (400 миллиардов долларов) — правда, только на бумаге.

«Миллиарды долларов неосязаемых активов будут включены в ВВП крупнейшей экономики мира», — отмечает автор материала в Financial Times.

Официально в Вашингтоне заявили, что пересмотр призван не столько увеличить ВВП, сколько сделать так, чтобы он отражал меняющуюся природу американской экономики.

Пересмотр запланирован на июль 2013 года. Тогда официальная государственная статистика начнет учитывать такие ранее не принимавшиеся во внимание показатели XXI века как расходы на научные исследования и разработки, а также авторские отчисления в киноиндустрии.

По словам Брента Моултона, который руководит государственной отчетностью в Бюро экономического анализа США, нынешнее обновление методики подсчета станет крупнейшим с 1999 года, когда было глобально обновлено программное обеспечение данного вида статистики.

Изменения повлияют на все — от измерения уровней ВВП разных штатов США до стабильности антиинфляционных мер, предпринимаемых Федрезервом.

Данный пересмотр также сделает США одной из первых стран в мире, которая перейдет на новые международные стандарты отчетности по ВВП.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 апреля 2013, 20:10 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Виталий Савченко
Виталий Савченко
22 апреля 2013, 23:30
#
Ребята, Вы скажите мне что Вам надо, и я Вам посчитаю все как есть. Главное формулу подскажите.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд