ВХОД
Вернуться
22 апреля 2013, 19:40
Sony выпустит видеокамеру для собак.
Фото с сайта lenta.ru

Sony выпустит видеокамеру для собак

Компания Sony представила портативную видеокамеру AKA-DM1, предназначенную для съемки роликов «от лица» собаки.

Камера весит 128 граммов и устанавливается на спину животного. Она размещается на пластиковой площадке, которая крепится к телу собаки ремнями. Крепление подойдет собакам весом от 15 килограммов и с обхватом груди от 50 до 80 сантиметров.

AKA-DM1 может делать 16-мегапиксельные фото и умеет снимать видео в разрешении 1080p. Имеется функция ускоренной съемки: в этом случае камера фиксирует от 60 до 120 кадров в секунду. Угол наклона устройства можно менять.

Собачья камера поступит в продажу в Японии 26 апреля и будет стоить 5250 иен (чуть более $50). Будет ли Sony поставлять устройство в другие страны, пока неизвестно.

AKA-DM1 относится к так называемым экшн-камерам — миниатюрным устройствам для видеосъемки, которые крепятся к телу пользователя или к одежде и снаряжению. Такие камеры часто используются поклонниками экстремальных видов спорта и дайверами.

Владельцы собак иногда устанавливают на своих питомцев и «обычные» экшн-камеры — например, GoPro. Устройство, как правило, крепится к ошейнику животного.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 апреля 2013, 19:40 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд