ВХОД
Вернуться
22 апреля 2013, 18:25
Миндоходов будет бороться с коррупцией на таможне по-новому.
Фото с сайта gazeta.kz

Миндоходов довольно антикоррупционной программой на таможне

Программа, как объясняют в ведомстве, уже дала результат — в первом квартале текущего года 249 таможенников привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения в служебной деятельности. Кроме того, управлением внутренней безопасности Миндоходов самостоятельно было выявлено 42 случая совершения таможенниками коррупционных и других правонарушений, информацию об этом направлены в правоохранительные органы для проверки и возможного открытия уголовных производств.

Эффективность проводимой программы также подтверждается тем, что почти треть от общего количества уголовных производств в отношении таможенников возбуждено по материалам Министерства. Так, правоохранительными органами по признакам совершения таможенниками преступлений в сфере служебной и профессиональной деятельности, связанной с предоставлением публичных услуг, открыто 34 уголовных производства, 11 из них (32,3%) открыто по материалам таможенных органов.

Также, для того, чтобы не допустить втягивания таможенников в противоправную деятельность, в рамках программы проведено 493 индивидуальные и 1116 общих профилактических мероприятия с чиновниками департамента таможенного дела и таможенных органов в регионах.

Для выяснения обстоятельств совершения коррупционных и служебных правонарушений в таможенных органах в первом квартале 2013 года проведено 43 служебных расследования и 218 служебных проверок. Для выявления и пресечения возможных фактов коррупционных и других противоправных действий должностных лиц таможенной службы во время выполнения ими служебных обязанностей организовано и проведено 40 контрольных мероприятий.

По информации, поступившей в Министерство в I квартале текущего года, за совершение преступлений в сфере служебной деятельности по ранее возбужденным уголовным делам приговорено 10 бывших должностных лиц таможенных органов. Судами закрыто уголовное производство в отношении 9 лиц.

Все граждане и субъекты внешнеэкономической деятельности, имеющие основания полагать, что должностные лица налоговой или таможенной службы злоупотребляют своим служебным положением или умышленно создают препятствия, могут направить жалобу на действия должностных лиц, позвонив на телефон сервиса «Пульс» Министерства доходов и сборов Украины: ( 044) 284-00-07.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 апреля 2013, 18:25 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд