ВХОД
Вернуться
22 апреля 2013, 17:20
Половина украинцев хотят отправить детей учиться за границу.
Фото с сайта wictoria.ru

Половина украинцев хотят отправить детей учиться за границу — опрос

Почти половина украинских родителей отправила бы своих детей учиться за границу, если бы имели такую возможность. О предпочтении заграничного обучения для своих детей высказались 49% респондентов.

Еще 22% опрошенных предпочли бы отдать ребенка в столичный вуз, а каждый пятый украинец готов довольствоваться хорошим университетом в областном центре, чтобы ребенок получал образование недалеко от отчего дома.

Согласно исследованию, 38% респондентов уверенны, что диплом придает человеку уверенность в своих силах и возможностях, 27% считают, что его наличие повышает шансы на успешную карьеру.

Около 15% украинцев считает, что диплом — это всего лишь формальность.

Аналитики отмечают, что 25% украинцев готовы заплатить за обучение $500 — $1000 в год. Еще 24% согласны на $1000 — $2000.

"Для сравнения, если говорить о юридических специальностях в топовых вузах страны, обучение действительно стартует от $2000. Что на самом деле может демонстрировать разрыв между мечтами и реальностью. Поскольку на практике, скорее всего, приходится выбирать не только исходя из престижности вузов, но и исходя из материальных возможностей семьи”, — отмечают эксперты.

Ранее Корреспондент.biz писал, что каждый пятый офисный работник ездит в командировку минимум раз в неделю.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 апреля 2013, 17:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
22 апреля 2013, 18:20
#
Если говорить о готовности тратить $2000 — однозначно иностранный ВУЗ. Возможности поучиться по программе обмена студентами Эразмус, скидки во время обучения по карточке Айзик, перспектива путешествий по Европе, не заморачиваясь визой, плюс ВУЗы, где не берут деньги за сдачу зачетов и экзаменов — что еще нужно? И потом, обучение в госВУЗах Чехии и Германии по-прежнему бесплатное.
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
22 апреля 2013, 18:21
#
А, еще не дадут бутылкой по голове в ближайшем баре. Дети там защищены от случайностей общения с быдлом гораздо больше.
+
0
Donkey
Donkey
22 апреля 2013, 18:30
#
Могу тренировать Вашего ребенка для поступления в Пенсильванский университет (США) — входит в 50 университетов мира по Шанхайскому рейтингу. Гарантий в этом деле никто не дает, но вероятность поступления очень высокая. Если интересно- пишите на личную страничку. Могу сказать одно- это очень классный университет, его диплом очень ценится в США и в мире.
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
22 апреля 2013, 18:31
#
Замечательно.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд