ВХОД
Вернуться
22 апреля 2013, 14:03

Европейские акции растут после президентских выборов в Италии

Европейские акции растут благодаря надежде на выход Италии из политического тупика после переизбрания президента.

В 13:25 МСК панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 вырос на 0,88 процента, а индекс «голубых фишек» Euro STOXX 50 — на 0,82 процента.

Немецкий индекс DAX прибавил 0,82 процента, британский FTSE 100 — 0,88 процента, а французский CAC-40 — 0,59 процента.

Итальянский индекс FTSE MIB вырос на 2,3 процента: прошедшие в субботу президентские выборы, завершившиеся победой действующего президента Джорджио Наполитано, вызвали среди участников рынка надежду на преодоление политического тупика, создавшегося два месяца назад после парламентских выборов.

Акции Banco Popolare выросли на 5,2 процента, а банка UniCredit — на 4,6 процента. Акции французских банков, также работающих в Италии, подорожали: Societe Generale — на 2,6 процента, BNP Paribas — на 2,1 процента.

«Рынок проявляет устойчивость, потому что все знают, что центробанки, особенно Европейский центробанк, по-прежнему имеют возможности для поддержки экономики», — сказал аналитик Altedia Investment Consulting Филипп де Вандьер.

Акции Philips потеряли 3,1 процента, так как компания предсказала слабые результаты первого полугодия, особенно в США и Европе, хотя ее показатели в первом квартале превзошли прогнозы. Из 8 процентов компаний-участниц индекса STOXX Europe 600, отчитавшихся за первый квартал, 57 процентов превзошли прогнозы аналитиков. Из 21 процента крупных американских компаний, опубликовавших квартальные отчеты, 72 процента оправдали прогнозы или превзошли их.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 апреля 2013, 14:03 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд