ВХОД
Вернуться
22 апреля 2013, 13:50
МВД готовит повышение штрафов для водителей.
Фото с сайта news.ub.ua

МВД готовит повышение штрафов для водителей

Министерство внутренних дел Украины предлагает существенно повысить штрафы за нарушение Правил дорожного движения, а также расширить перечень нарушений ПДД. Об этом сказано в разработанном МВД законопроекте «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные виды нарушений в сфере безопасности дорожного движения».

Ведомство предлагает всем заинтересованным лицам до 1 июня принять участие в обсуждении данной инициативы и сообщать о своих замечаниях и предложениях в Департамент ГАИ. Целью принятия изменений в МВД называют — усиление административной ответственности и увеличение размеров штрафов.

«Реализация этого закона позволит повысить безопасность дорожного движения за счет улучшения технического состояния транспортных средств, уменьшить количество ДТП и пострадавших от них, увеличить объем поступлений от штрафов за нарушение Правил дорожного движения, а также позволит исключить случаи размещения на проезжей части предметов, препятствующих проезду и парковке», — рассказал глава МВД Виталий Захарченко.

Штрафы за тонировку и непристегнутый ремень

Так, за управление водителем транспортным средством, имеющим технические неисправности, с которыми его эксплуатация запрещается (тормозная система, рулевое управление и т.д.), переоборудование авто с нарушением норм, в том числе за тонировку стекол с нарушением стандартов предлагается штрафовать на сумму от 510 до 680 грн. Сейчас эта сумма составляет — от 340 до 510 грн. Стоит отметить, что в действующей редакции законодательства пункт о тонировке стекол не упоминается.

За нарушение правил использования ремней безопасности или шлемов в МВД предлагают штрафовать на сумму от 170 до 340 грн. Сейчас — от 51 до 85 грн.

Неправильный свет и разговоры по телефону

За нарушение правил проезда перекрестков, остановок общественного транспорта, проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика, использование внешних осветительных приборов установленных с нарушением стандартов, а также осветительные приборы, которые не соответствует конструкции транспортного средства, разговоры по мобильному телефону без использования устройств, позволяющих вести разговор без помощи рук, предлагается штрафовать на сумму от 510 до 595 грн. Сейчас — от 425 до 510 грн. В нынешней редакции закона об установке нестандартных осветительных приборов не упоминается.

Фишки на дорогах

За повреждение автомобильных дорог, улиц, дорожных сооружений, создание препятствий для движения, в том числе установку на проезжей части предметов, препятствующих проезду транспортных средств или их остановке (кроме случаев ДТП, ремонтных работ, а также ограничения въезда в пешеходную зону) предлагается штрафовать на сумму от 340 до 510 грн или отправлять на общественные работы на срок от тридцати до сорока часов. В данный момент за установку фишек на дорогах штрафы не предусмотрены.

Отказ работнику милиции

За невыполнение законных требований (предписаний) должностных лиц МВД, обеспечивающих безопасность дорожного движения, по устранению нарушений правил, норм и стандартов, касающихся обеспечения безопасности дорожного движения предлагают штрафовать на сумму от 680 до 1020 грн. Для должностных лиц этот штраф может составить — от 1190 до 1700 грн. Сейчас — от 255 до 340 грн.

Читайте также:

Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+20
ALEXXELA
ALEXXELA
22 апреля 2013, 13:54
#
Коммент к тексту статьи по Фрейду: «жадность – это сублимация сексуального удовлетворения, получаемого от задерживания в себе фекальных масс.»:)
+
+11
Serjisun
Serjisun
22 апреля 2013, 13:54
Днепропетровск
#
Последний абзац просто огонь… «Покращили» по полной. Сначала гаишник тебя оштрафует на 1020 грн., а потом доказывай в «честном» суде, что его (гаишника) требования были незаконные.
+
+11
GTI
GTI
22 апреля 2013, 14:32
Херсон
#
Я думаю последний абзац, это одна из главных причин, ради чего это все затевается. Не много изменят формулировку и будет как в России. Сильно много в последнее время умных водителей развелось. Гаишникам все тяжелее план выполнять.
+
+35
Александр Усенко
Александр Усенко
22 апреля 2013, 15:42
Одесса
#
Граждане, внимание!!! Это первый звоночек, людей начинают закрывать в тиски. Теперь мы превращаемся из гражданского общества в тоталитарное государство. Если они сейчас раскроют и легализуют свой беспредел под 185 КУоАП будет полная жопа. Все ужесточения коснуться исключительно простых водил.
+
0
Dreamer
Dreamer
23 апреля 2013, 06:31
#
Первый? Значит все глухие
+
+10
Donkey
Donkey
22 апреля 2013, 18:42
#
Наказание, пусть даже самое жесткое,-должно быть одинаковым для всех. Пока этого не предвидится простые люди должны делать то же самое, что и власть предержащие- открывать бизнесы за границей, покупать недвижимость за границей, объединяться в группы, стаи, бригады или называйте это как хотите для того, чтобы противостоять беззаконию и рейдерским захватам собственности любыми способами. Потому что в Украине уже дошло до того, что у людей стали отнимать приватные жилые дома, приватные земельные участки и квартиры, а это не порядок.
+
0
LF117
LF117
22 апреля 2013, 21:54
#
Пусть также дополнят перечень штрафов: если ГАИшник засцал штрафануть судью или прокурора (или их сыновей/дочерей/кумовей) — то тогда сам ГАИшник должен будет заплатить штраф. Если (а это почти 100% случаев) ты вынужден «убивать» свое авто по разбитым дорогам — то это минус от 1 до 10 штрафов за каждые 100 км (определяется по коэффициенту как разница скоростей между разрешенной по ПДД и реальной. Т.е., чем ближе твоя средняя скорость к «0», тем больше штрафов с тебя снимается). Перечень можно продолжать… Они ведь хотят поговорить
+
+4
gricyk5
gricyk5
23 апреля 2013, 08:19
#
Они не говорить хотят-они хотят бабла-много и сразу…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд