ВХОД
Вернуться
22 апреля 2013, 13:10
Потребительские настроения украинцев продолжают ухудшаться
Фото с сайта telegraf.com.ua

Потребительские настроения украинцев продолжают ухудшаться

В марте 2013 года потребительские настроения украинцев ухудшились на 2,4 пункта по сравнению с февралем — до 81,3, свидетельствуют данные исследования GfK Ukraine.В марте продолжалась тенденция к ухудшению ожиданий украинцев относительно динамики безработицы.

«Начало весны 2013 года отметилось сохранением тенденции к ухудшению потребительских настроений украинцев… Основным фактором ухудшения индекса потребительских настроений стало существенное падение индекса целесообразности делать крупные закупки», — сообщила пресс-служба компании.

По данным компании, индекс целесообразности осуществлять крупные покупки в марте потерял сразу 9 пунктов, снизившись до 75,7. При этом ожидания относительно развития экономики ухудшились на 1 пункт — до 83,5.

В пресс-релизе также говорится, что в марте продолжалась тенденция к ухудшению ожиданий украинцев относительно динамики безработицы: соответствующий индекс достиг значения 137,6, что на 1,4 пункта выше, чем в феврале.

Кроме того, ухудшились и инфляционные ожидания: значение индекса возросло на 2,1 пункта по сравнению с февральским показателем — до 182,1. В то же время растет оптимизм украинцев относительно курса гривны в ближайшие три месяца: индекс девальвационных ожиданий потерял 8,4 пункта, снизившись до 126,7.

«Существенное уменьшение опасений девальвации также ограничило спрос на дорогие импортные товары», — отмечается в пресс-релизе GfK Ukraine.

«Заметное торможение экономики на фоне сложных погодных условий сделало украинцев более осторожными. При этом, в первую очередь, это касалось наиболее экономически активных слоев населения», — прокомментировали итоги мартовских замеров в GfK Ukraine.

Ранее Корреспондент.biz писал, что третий год «улучшения» начался со снижения реальной зарплаты украинцев.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+22
Donkey
Donkey
22 апреля 2013, 13:47
#
Третий год «улучшения» начался с ухудшения
+
0
Александр Усенко
Александр Усенко
22 апреля 2013, 15:44
Одесса
#
За то посмотрите стату index.minfin.com.ua/index/infl/ 2012 дефляция. Хватит жаловаться. Люди вам жизнь улучшают, а вы вечно чем то не довольны. Работайте, платите и заткнитесь.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд