ВХОД
Вернуться
21 апреля 2013, 20:00
Японцы доставили первую партию Toyota Prius для украинской милиции.
Фото с сайта autocentre.ua

Японцы доставили первую партию Toyota Prius для украинской милиции

Япония поставила в Украину первую партию из 84 гибридных патрульных автомобилей Toyota Prius в рамках киотских договоренностей, сообщила пресс-служба госпредприятия «Госэкоинвест». До октября текущего года, в Украину поступит еще 1,1 тыс. таких автомобилей, которые заменят устаревшую патрульную технику.

Как отмечают в «Госэкоинвесте», общая стоимость проекта — 380,7 млн грн. Таким образом, один патрульный автомобиль обойдется Украине в сумму около $39 тыс. по текущему курсу.

Между тем, уволенный в среду глава Государственного агентства экологических инвестиций Украины Владислав Якубовский в конце 2012 года оценивал стоимость гибридных Toyota Prius в $28 тыс.

Как сообщалось, Украина в рамках Киотского протокола продала Японии квоты на выброс парниковых газов в объеме 30 млн единиц установленного количества (AAU).

За полученные от Японии средства реализуется ряд проектов: тепловая санация зданий, модернизация вагонов киевского метрополитена, замена патрульных автомобилей на более эффективные и пр.

Контракт между Sumitomo Corporation (Япония) и «Госэкоинвестом» на поставку 1,2 тыс. гибридных автомобилей Toyota Prius для украинской милиции подписан 29 августа 2012 года. Плановое сокращение выбросов парниковых газов в рамках этого проекта — 31,7 тыс. тонн в год.

Toyota Prius обладает бензиновым двигателем и двумя электрическими мотор-генераторами, а также аккумулятором невысокой емкости 6,5 А-ч. Электромотор способен также работать как генератор, превращая кинетическую энергию в электричество и подзаряжая аккумулятор. При этом электроэнергия может генерироваться как за счет работы бензинового двигателя, так и за счет торможения автомобиля.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
infopotok
infopotok
21 апреля 2013, 20:06
Киев
#
Они что, вокруг своих зданий будут ездить? ведь по городским дорогам только бронетраспортер будет выглядеть уместно…
+
0
programminglife
programminglife
21 апреля 2013, 23:30
Мартин, Львов
#
Для наших дорог нужен минимум внедорожник или БТР.
Но бандиты тоже помрут от смеха.
+
0
programminglife
programminglife
21 апреля 2013, 23:30
Мартин, Львов
#
Вот например я проехал на бензине 100 км и этот момент генерировалась электроэнергия, то сколько километров проехать на электроэнергии, которая была сгенерирована?
+
0
shandor
shandor
23 апреля 2013, 21:57
Александр
#
Как любит сейчас говорить наша власть: «Не беспокойтесь»,- милиция, а точнее руководство ментовское, быстро разберется куда эти Тойоты пристроить. На первом этапе они «поломаются», на втором этапе — «отсутствия запчастей», буде принято решение их реализовать «в связи с большими затратами на ремонт и отсутствием средств» и третий этап — за копеечную сумму данные машинки разойдутся по закромам чиновников. Вот такой сценарий.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд