ВХОД
Вернуться
21 апреля 2013, 13:13
МВФ сформулировал для себя новое задание

МВФ сформулировал для себя новое задание

Международный валютный фонд (МВФ) будет искать правильный баланс между поддержкой роста экономики, в частности, путем смягчения денежно-кредитной политики, и устранением бремени высоких частных и государственных долгов. Об этом заявила глава МВФ Кристин Лагард на встрече министров финансов стран «Большой двадцатки», МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне.

«Ясно, что чем дольше проводится экстраэкспансионистская монетарная политика, тем больше возрастают риски», — сказала она.

В то же время в коммюнике Международного валютного и финансового комитета (МВФК) говорится, что для фонда остаются важнейшими планы по надежной среднесрочной финансовой консолидации с США и Японией.

«Адаптивная монетарная политика по-прежнему требуется для содействия экономическому росту, но она должна сопровождаться надежными среднесрочными планами консолидации и более значительным прогрессом в финансовом секторе и структурных реформах. Возможный выход из кредитной экспансии должен быть тщательно отрегулирован и четко согласован», — говорится в коммюнике.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 апреля 2013, 13:13 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд