ВХОД
Вернуться
21 апреля 2013, 12:00

Разрыв между бедными и богатыми в Украине растет — аналитики

По оценкам аналитиков, Украина может увеличить задолженность социальных платежей. В Украине вырос разрыв между бедными и богатыми слоями населения. Об этом говорится в отчете «Ukrainian Economic Trends Forecast: 2Q 2013″ аналитической группы „Da Vinci AG“.

В частности, аналитики отмечают, что украинский ритейл стремится минимизировать убытки за счет повышения цен на премиум-сегмент, в то время как спрос на социальные группы товаров остается низким и периодически сокращается, о чем свидетельствует дефляционный показатель в феврале 2013 года.

По мнению экспертов, это может означать тенденцию сокращения среднего класса в Украине и продолжающийся рост разрыва между богатыми и бедными в стране.

Кроме того, по оценкам специалистов группы „Da Vinci AG“, в 2013 году продолжится падение ВВП, а также сохранится низкий уровень деловой активности, что поддержит дефляционный вектор развития. Эксперты не исключают того, что сохранится низкий уровень роста индекса потребительских цен при дальнейшем снижении покупательной способности.

»При таком сценарии властям придется увеличивать гривневую эмиссию и ускоренно повышать социальные выплаты во избежание социальных взрывов", — говорится в отчете.

Также эксперты не исключают сценария, что в случае, если правительству не удастся обеспечить разгон экономики до середины третьего квартала, оно будет вынуждено прибегнуть к пересмотру социальных показателей в сторону снижения.

«Иначе при сохранении нынешних трендов в экономике к концу 2014 года Украина может увеличить показатель задолженности (социальных платежей) и выйти в красную зону, то есть выше 60% ВВП», — добавили аналитики.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 апреля 2013, 12:00 Источник: ТСН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Garret
Garret
21 апреля 2013, 12:19
#
Хоть что-то в Украине растет.
+
0
infopotok
infopotok
21 апреля 2013, 12:41
Киев
#
Формула капитализма так и проявляет себя
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
22 апреля 2013, 08:00
Киев
#
Это может означать тенденцию сокращения среднего класса в Украине и продолжающийся рост разрыва между богатыми и бедными в стране.

— нет более убедительного аргумента, перечеркивающего все слова и имитацию работы Азарова и министров
+ Украина стала экономическим аутсайдером СНГ и Восточной Европы minfin.com.ua/2013/04/17/746904/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд