ВХОД
Вернуться
19 апреля 2013, 20:20

Каждый второй проданный в Украине смартфон — Samsung на Android

Опубликован рейтинг мобильных операционных систем в Украине, согласно которому уже к лету 2013 года Android может окончательно обойти по популярности нынешнего лидера рынка смартфонов — Symbian.

Количество смартфонов в сетях лидеров рынка сотовой связи продолжает расти. За I квартал 2013 «МТС-Украина», «Киевстар» и life:) зарегистрировали 754 тыс. смартфонов (почти на 10% больше, чем в IV квартале 2012 года). Число аппаратов под управлением Symbian сократилось на 17,6 тыс. устройств, зато количество устройств под управлением Android увеличилось на 22% или на 600 тыс. штук.

По данным холдинга Unitrade Group, еще в 2009 году Nokia на Symbian лидировала с долей в 53%, второе место занимала Samsung с долей в 23%, а уже в 2010 году расстановка сил была 47% на 35%. По информации украинского представительства Samsung, сегодня каждый второй проданный в Украине смартфон выпущен южнокорейской компанией, львиная доля которых работает на Android.

Как отметил директор по маркетингу «Астелита» Денис Захаренко, доля Android впервые превысила долю Symbian в сети life:) в январе 2013 года. Если тенденция сохранится, уже летом 2013 года платформа для смартфонов от Google может стать самой популярной в Украине.

Доля iOS тоже продолжает расти: в I квартале 2013 года количество смартфонов Apple выросло на 120 тыс. или 16%, что связано с началом продаж последней модели iPhone 5 и последующим снижением цены на предыдущие модели iPhone. За первых три месяца 2013 года наибольшее число смартфонов использовали абоненты «МТС-Украина» — 3,6 млн устройств. У «Киевстара» — 3,4 млн, у life:) — 1,6 млн.

Однако стоит учитывать, что в среднем ценовом сегменте распространены смартфоны на две SIM-карты, что влияет на общую статистику — некоторые аппараты учтены системой нескольких операторов, сообщает GfK Ukraine.

Каждый второй проданный в Украине смартфон <a data-cke-saved-href=

Напомним, Microsoft заявила, что смартфоны на Windows Phone в Украине «обогнали» iPhone. Такие данные озвучила исследовательская компания IDC.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 апреля 2013, 20:20 Источник: Forbes.ua
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд