ВХОД
Вернуться
19 апреля 2013, 18:20

АМКУ рекомендует воздержаться от повышения цен на яйца

Антимонопольный комитет Украины рекомендовал основным производителям-птицефабрикам и специализированным сетям розничной торговли пищевыми продуктами воздержаться от необоснованного повышения цен на куриные яйца. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

«АМКУ с целью обеспечения стабильной ценовой ситуации и уменьшения негативных последствий колебания цен на рынке яиц куриных и с целью предотвращения нарушений законодательства о защите экономической конкуренции предоставил рекомендации 30-ти основным производителям-птицефабрикам, производящих наибольшие объемы яиц куриных, в частности, воздерживаться от совершения действий по установлению оптово-отпускных цен на яйца куриные, которые превышают экономически обоснованный их уровень », — говорится в сообщении.

Кроме того, АМКУ рекомендует 19-ти крупнейшим субъектам хозяйствования — специализированным сетям розничной торговли пищевыми продуктами воздержаться от необоснованного повышения розничных цен на яйца куриные и совершения действий, которые могут способствовать такому повышению.

В сообщении также говорится, что Антимонопольный комитет Украины будет осуществлять постоянный контроль за состоянием конкуренции на основных рынках продовольственных товаров.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 19 апреля 2013, 18:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд