ВХОД
Вернуться
19 апреля 2013, 14:30

В Ирландии ограничат затраты должников на еду

Ирландские власти объявили о введении новых ограничений на расходы граждан, желающих списать свои долги, пишет Коммерстант-Украина в статье «Ирландских должников просят отказаться от зарубежных отпусков».

Служба по несостоятельности Ирландии, рассматривающая заявления граждан на списание долгов, ввела ограничения на ежемесячные траты таких граждан. Один человек получит право тратить на питание 247,04 евро, 57,31 евро — на отопление и 125,97 евро — на «участие в социальных мероприятиях», то есть на все виды отдыха (посещение кинотеатров, футбольных матчей).

Более того, большинству должников предложат отказаться от частной медицинской страховки и посещения дорогих тренажерных залов, продать автомобиль, отказаться от зарубежных отпусков, предоставления своим детям образования в частных школах и даже спутникового телевидения.

«Разумный уровень жизни не предполагает, что человек должен жить в роскоши»,- считает Лоркан О`Коннор, глава Службы по несостоятельности Ирландии.

По мнению экспертов, данные нормативы будет использовать не только служба, но и банки Ирландии при рассмотрении вопросов о реструктуризации ипотечных кредитов.

Подобные правила действуют во многих странах ЕС, в которых законодательно закреплена возможность банкротства физлица. Эксперты, тем не менее, считаю ирландские правила самыми суровыми. Так, в Британии «разумные расходы» включают в себя зарубежные отпуска, оплату мобильных телефонов, и даже прокат видеодисков и игр. Кроме того, в этой стране, как и во многих других, не были установлены ежемесячные лимиты на расходы. Ранее сообщалось о возможном ужесточении банковского контроля в странах Еврозоны.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 апреля 2013, 14:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд